반가운말벌51
반가운말벌5123.08.15

고추를 수확하면 물로 닦아서 말려나 하나요?

고추를 수확하고 햇볕에 말리기전에 물로한번 씻고서 널어야 하는 이유가 있을까요.수확한 고추를 바로 건조하면 안되는건지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. full입니다..

    보통은 말려서 마른 천으로 깨끗이 닼아

    주는게 정상입니다.

    청결한 고추가루를 얻기 위함이겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    고추 수확하면 고추표면에 묻은 먼지나 이물질이 있을 수 있기 때문에 물로 한번 씻고 말리는 건데

    건조기에서 말릴 거면 씻고 말리는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고추는 의외로 농약을 많이 쳐야하는 작물입니다. 잔류 농약을 씻어내기 위해 세척 후 건조하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.고추를 수확하면 물로 한번 닦아서 그다음 말린후 판매하거나 고추가루만들어서 사용합니다. 왜냐면 반대로 고추수확하고 말리면 이물질로인해닦은후 다시 말리는거라서 시간이 2배걸립니다.

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다.물 안 닦아도 됩니다 어차피. 말릴때는 밖에서 말리기 때문에 바람이나 먼지등 뭍을수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    시골에 부모님 도와드릴때 보니깐

    깨끗이 씻어서 말리시더라구요

    먹는거니까 깨끗이 씻어말리는게 맞을거에요