저축성 보험보험
노련한올빼미263
노련한올빼미26320.10.04

어른이보험에 대해 궁금합니다.

많은 보험 회사에서 30세 이전에 가입할 수 있는 어른이보험이 있는데

어른이 보험이에 가입할 경우와 30세 이후 가입하는 보험에 대한 차이와 어른이 보험이 좋다면 어떤 점이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어른이보험과 성인보험의 기본계약이 다릅니다.

    어른이보험의 경우 기본계약은 상해휴유장해이나, 성인은 상해사망이고, 기본적으로 가입해야하는 금액이 높습니다.

    또한 가입담보 특히나 2대질병과 질병후유장해 관련되서는 가입할수 있는 금액에서 차이가 많이 납니다.

    어른이보험의 경우 2대질병은 최대 5000만원까지 질병후유장해는 1억까지 가능합니다.

    어른이보험은 가입시 면책기간과, 감액기간이 없는 회사가 있습니다. 또한 납입면제 조건이 매우 좋습니다.

    30세 미만이시라면 어른보험을 준비하는 것이 보장이나 보험료적인 측면에서 훨씬 이득이라고 생각하시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위험률 그러니까 예를들면

    암보험을 들면

    보험료1만원 10년 내고 1천 보장,90세까지

    보험료2만원 10년내고 1천보장,90세까지

    이게 나이, 기존병력여부,보험회사 통계율+회사재량

    에따라 달라집니다.

    회사통계율은 크게 차이 없구요.

    순수보장형이냐 환급형이냐에 따라 달라지고

    나이랑 병력여부에따라 차이가 많이 나요

  • 마케팅 말장난입니다

    같은 보험사라고 가정했을때에

    어린이보험이든 일반 보험이든 예를들어 암진단비 라는 특약이 있으면 가입시점에서 둘 다 가격은 동일합니다

    나이가 올라갈 수록 보험료가 비싸지기 때문에 당연히 30세때 가입하는것과 이후에 가입하는것은 달라질 수 밖에 없습니다

    즉 일반보험으로 가입하든 어린이보험이라는 상품으로 가입하든 나중보다 지금 가입하면 더 저렴한것이죠

    어린이보험이어야만 저렴한게 아니라는것입니다

    그래서 그냥 말장난인 마케팅인겁니다

    틀린말은 아닌데 다른 대안이 없는것처럼 들릴수 있는것이죠

    어린이보험이든 일반보험이든 본인에게 맞는 정말 필요한 보험을 제대로 고민해주고 설계해줄 수 있는 설계사를 만나시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어른이보험은 30세까지 어린이보험을 가입할수 있어서 붙여진 이름인데 어린이보험은 유사암인 갑상선암 진단시에도 납입면제가 가능합니다 그리고 성인보험의 비해 진단비 가입금액을 높게 해서 가입이 가능합니다 유사암의 경우 일부 보험사가 2천만원까지 가입이 가능하고 뇌혈관질환 허혈성심장진단비 또한 2~3천만원까지 가입금액을 높게해서 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험에 경우

    큰 장점은 보험료가 저렴하다는데 있습니다.

    30세 기준으로 가입이 가능하며

    1) 같은 보장대비 저렴한 금액

    어린이 보험과 일반 표준형보험을 같은 담보로 비교를 해보면 어린이 보험이 보험료가 더 저렴합니다.

    2) 가입 가능한 보장금액

    현재 일반 표준형보험은 유사암이1000만원,

    뇌혈관/허혈성심장질환진단비가1000만원씩 가입이 가능합니다.

    하지만 어린이 보험은 유사암2000만원 뇌혈관/허혈성 최대5000만원 까지 가입이 가능합니다.

    3) 납입면제 조건

    현재 일반 성인 보험의 경우 납입면제는 암, 뇌졸증, 급성심근경색, 상해/질병 후유장해80%인 보험사가

    대부분이며 이 마저 없거나 암만 납입면제가 되는 보험사도 있습니다.

    하지만 어린이보험은 유사암 납입면제, 뇌혈관/허혈성심장질환/ 상해/질병 후유장해 80%(메리츠는50%)로

    납입면제가 되기 때문에 납입면제 조건이 너무나도 좋습니다.