재산 보험보험
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09
어른이보험은 어떤 보험인지 궁금합니다.

보험 중에 어른이 보험이 있던데 이것은 어떤 보험인 것인가요?

어른이 보험은 어떤 것을 보장 해주고 혜택이 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.어린이 보험은 말그대로 어린이가 가입하는 보험입니다.현재는 만30세까지 가입이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어른이 가입하는 어린이 보험이지요. 만 30세까지 보험 가입이 가능하여 어른이보험으로 명칭되고 있습니다.

    마찬가지로 어린이보험도 동일한 건강보험입니다. 사람의 몸이 질병종류가 나이에 따라 달라지는 것은 아니고

    질병은 누구에게나 동일한 질병이 생기지요. 수술도 마찬가지입니다.

    따라서 보장의 종류는 질병/상해후유장해, 암, 뇌, 심장진단비, 특정질병 진단비, 수술특약, 종 수술비, 입원일당, 특정질환 치료, 실비, 항암치료, 표적치료, 일상배상책임보험 등등 일반 보험과 차이가 많이 없지만 어린이 보험이 다른점은 보험가입군의 연령이 낮아 질병에 대한 위험률이 낮기 때문에 보험료가 다소 저렴합니다.

    따라서 사망보장을 제외하고는 건강보험가입 시 연령이 만30세 미만은 어린이보험으로 가입을 진행하시는 것도 하나의 방법이겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    나이가 20대이상인 사람들이 어린이보험 가입 하는것을 어른이 보험이라고 칭하고 있습니다.

    하나의 마케팅이며 일반성인보험보다 동일조건시 보험료가 더 비쌉니다.

    별다른 특징은 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어른이보험은 어떤 보험인지 궁금합니다.

    => 어른이 보험이라는 것은 만35세까지 가입가능한 보험으로써 일반적인 건강종합보험과 같다고 보시면 됩니다. 만 35세까지 가입가능하기 때문에 일반 성인 보험보다 약간 저렴하다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    어른이 보험이라고는 딱히 구분되있지 않다고 보는게 맞을꺼 같습니다.

    어린이 보험이 있었는데 보험회사에서 나이를 30세로 늘리더니 최근에는 35세까지 가입 가능한 상품을 내놓으면서 어린이가 아니니 어린이보험이라고 불리고 있습니다.

    어린이 보험의 가장 큰 장점은 면책기간이 없이 바로 적용가능하다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어린이 보험을 말씀하시는 것으로 판단됩니다.

    어린이 보험은 30세 미만의 보험가입자만 가입이 가능한 보험으로,

    성인보험과 거의 보상하는 것은 동일하여, 가입내역에 따라 상해, 질병등을 담보할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이보험이 가입할수있는 나이가 만 30세까지 가입이가능해서 어른이 보험이라고 합니다.

    성인보험과 비교를 했을때 가성비가 좋구요. 많이 가입하는 이유가

    어린이보험의 큰 장점은 감액 기간과 면책기간 역시 장점이 되는 부분도 있지만,

    발병률이 높은 유사암,뇌혈관,심장혈관쪽을 진단을 받으면 납입면제받기 위함입니다.

    생각보다 납입 면제되는 분들이 상당수로 많습니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    어린이 보험인데요...

    보험나이로 30세까지 가입이 가능해서 쉽게 어른이보험이라고 합니다.

    보장은 일반적인 종합보험과 동일하세요.

    암, 뇌혈관, 심혈관질환 진단금과 각종 수술특약구성이 가능합니다.

    성인보험에 비해서 납입면제가 가능한 질병의 범위가 넓어서 보험나이로 30세를

    넘지 않았다면 어린이보험으로 가입하시는게 유리하세요.

    네임카드 확인 후 편안하신 방법으로 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험나이 30세까지 가입 가능한 상품이 '어린이보험' 입니다.
    어른의 나이에도 가입이 가능하기 때문에 어른이보험 이라고도 불립니다.
    (보험나이 35세까지 가입 가능한 일부 상품도 존재합니다)

    어린이보험을 가입하는 가장 대표적인 이유는
    3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 보장받기 위해서이고

    보험료 여유가 된다면 추가로
    각종 상해/질병 수술비 + 상해/질병 후유장해 + 배상책임 + 골절진단비 등을 구성할 수 있으며

    보장하는 조건에만 해당된다면
    실비+어린이보험 중복해서 보장이 가능하며
    어린이보험 2개 이상을 가입했어도 중복해서 보장이 가능합니다.