재산 보험보험
비비빙
비비빙23.06.10

어른이보험도 나와있던데 어린이보험하고 장단점이 있나요?

35세미만 어른이 보험 도 나왔는데 어린이 보험하고 무슨차이가 나는지 장점은 있는지 일반보험하고 차이는 없는지 장단점에대해 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    어린이보험은 일반보험에 비해 보장하는 범위도 넓고 납입면제 적용질병, 보험료도 더 유리합니다.

    그렇다고 매우 유리하다기보다 조금 더 유리한 정도이고 사실 30세가 넘어서 가입하면 보험료는 거기서 거기입니다.

    그래도 어차피 가입하는 것이면 어린이보험으로 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    어른이보험은 현재 특정보험사에서 40세까지 인수승인해주고 있습니다.

    어린이보험의 장점은 보험료도 일반보험보다 저렴하면서 최대담보설정 비용을 높게 가져가실 수 있다는 장점이 있는데요.

    어린이보험의 장점을 어른도 누릴 수 있다하여 어른이보험이라 불리고 있습니다.

    연락주시면 간단히 상담후 거품없는 맞춤식 설계솔루션 제안드리겠습니다~

    카톡상담도 가능해요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어른이 보험이란 어린이 보험이랑 비슷합니다.

    어린이 보험에 성인보험의 장점을 섞어서 만든 보험이라고 보시면 됩니다.

    가성비도 좋고 보장범위도 넓으며 납입면제 기능도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험이 어른도 가입할 수 있어서
    어른이보험 이라고도 불려서 어린이보험 = 어른이보험 같은 말 입니다.

    어린이보험과 성인보험을 비교하시면 됩니다.

    어린이보험의 대표적인 장점은

    • 납입면제 보장범위가 넓습니다.
      (납입면제란, 보험료 납입기간 도중 보험사가 정한 질병에 진단받으면
      앞으로 내야하는 보험료를 면제시켜 주는 제도)

    • 면책기간 & 감액기간이 짧거나 없습니다.

    • 연계조건이 대체로 자유로워 좀 더 저렴하게 가입할 수 있습니다.(보험사마다 상이)

    성인보험의 장점은

    • 어린이보험에서 판매하지 않는 특약을 판매합니다.

      다만, 중요한 특약은 아니라서 사실상 장점이라기 보긴 어렵고, 굳이 억지로 찾으면 이렇습니다.

    즉, 어린이보험을 가입할 수 있는 나이라면
    웬만해선 어린이보험을 통해 가입하는게 좋습니다.

    다만, 예외가 존재를 하는데
    "로그" 라는 어플을 설치해 "건강등급" 을 조회해서
    1-2등급이 나온다면 전 보험사 통틀어 성인보험이지만 보험료가 가장 저렴한 상품이 있습니다.
    3-4등급 까지도 나이 / 성별 / 직업에 따라 좋을 수 있습니다.