저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.06.06

어린이보험과 성인보험의 장단점좀 알려주세요

어린이 보험과 성인보험의 장단점이 있나요? 좀더싸다던지 아니면 혜택이 있다든지 각보험마다 장단점이 있을거 같은데 선택하기가 힘드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    가입하는 담보는 거의 같습니다. 사람의 몸을 대상으로 담보잡는 것이기 때문에 다를 것도 없습니다.

    하지만 어린이보험이 보장의 범위가 좀 더 넓습니다. 또한 보험료도 근소하지만 저렴하고요,

    면책기간이나 감액에서 일반보험에 비해 유리합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    현재 어린이보험의 경우 만35세 까지 가입이 가능한
    상품들이 출시되어 있는 상태입니다

    어린이보험은 성인보험과 다르게 장점이 있습니다

    1. 보험료가 저렴하다
    2. 납입면제 혜택이 있다
    3. 암에 관련된 치료를 제외하고 면책과 감액기간이 없다

    이렇게 3가지의 차이점이 있기 때문에
    어린이보험 가입이 가능하다면
    무조건 어린이보험으로 가입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    어린이보험이 성인보험(일반보험) 보다 상대적으로 저렴하면서 최대담보설정을 높게 가져갈 수 있다는 장점이 있습니다.

    어린이보험 가입조건이 된다면 무조건 어린이보험으로 하시기를 추천드립니다.

    연락주시면 간단한 상담 후 설계부터 가입까지 도아드리겠습니다!

    통화부담스러우시다면 카톡상담도 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    이전에는 어린이 보험이 보험료가 싸다는 얘기를 많이 했으나 현재는 그렇지 않은 경우도 꽤나 있습니다

    다만 어린이 보험은 통상적으로 큰 질병에 걸리면 보험료를 납부하지 않아도 되는 '납입면제'의 조건이 훨씬 우수한 경우가 많고 같은 보장이라도 큰 금액을 넣을 수 있는 등의 장점이 있습니다

    아니면 최근에는 아예 2030 등을 겨냥해서 나온 보험료가 저렴한 상품 등도 있구요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 보험이 보장 범위가 더 넓으며 보장 크기도 그렇고 좀 더 저렴합니다.

    가성비가 좋기에 어린이 보험으로 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다큰 성인이 어린이보험 가입할 보험료와

    일반 성인보험 사일할 보험료를 동일한 특약 조건으로 비교를 해보면

    오히려 어린이 보험료가 더 비쌉니다.

    어린이 보험은 태아때 또는 3세전 영유아때 가입하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    연령에따라 어린이 보험과 성인보험으로 나눠집니다

    회사마다 연령대별로 구분해서 나이에 맞춤설계 가능한 상품이 다양합니다..

    지금도 중요하지만 앞으로 보장받을 것을 대비해서 전문가와 상의하시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이지원 보험전문가입니다.

    어린이보험은 30세 미만 가입이 가능합니다.

    보장 한도 (가입한도)가 크다는 장점이 있습니다.

    물론 한도가 높다고 해서 한도를 다 넣게 될 경우 보험료 상승 요인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험의 대표적인 장점

    • 납입면제 보장범위가 넓다.

      (납입면제란 보험료 납입기간 도중 보험사가 정한 질병에 진단받거나 그러한 상태가 되면

      앞으로 내야하는 보험료를 면제 시켜주는 제도입니다)

    • 면책기간(보상하지 않는 기간) 또는 감액기간이 짧거나 없습니다.

    • 대체로 연계조건이 자유로워 보험료를 저렴하게 가입할 수 있습니다.(보험사마다 상이)

    어린이보험이 성인보험보다 대체로 좋고 딱히 단점이 없습니다.
    (굳이 있다면 성인보험 상품에서만 판매하는 특약이 있지만
    그 특약은 핵심 특약이 아니기 때문에 단점이라고 보기 어렵습니다,,)
    웬만해선 어린이보험 가입이 가능한 나이면 어린이보험 상품을 통해 준비하는게 좋습니다.

    다만, 성인보험의 유일한 장점이 있다면
    어린이보험이 대체로 성인보험보다 보험료가 저렴한거지 모든 상품이 100% 그렇지 않습니다.
    오히려 성인보험이 어린이보험 상품보다 더 저렴한 경우도 있습니다.
    그래서 이 부분도 한번 고려해보고 상품 비교를 해봐서 가입하시면 됩니다.