저축성 보험보험
단정한치타135
단정한치타13521.03.29

어린이보험이 일반보험보다 어떤게 좋나요?

특별한 메리트가 더 있나요?

요즘 보험 들려면 들수있을때 어린이보험 들라고 하더라구요

보험료가 더 저렴한지, 보장내용이 일반 보험보다 더 괜찮은지 궁금해요.

전문가님들 알려주세요!^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 성인보험에 비해 정말 좋습니다!

    "어린이보험을 가입해야 하는 이유" 알려드릴께요!

    1. 보장한도가 더 높습니다.

    - 좋은 보장일수록 가입할수 있는 금액이 작은데요!

    어린이보험은 어른보험대비 훨씬더 많은 보장을 넣을 수 있습니다.

    특히 좋은보장들의 차이가 어마어마하죠!

    2. 납입면제가 하늘과 땅차이!!!

    - 어른보험은 중증질환(후유장해80%이상 / 암 / 뇌종증 / 급성심근경색증) 일때 납입면제 되구요.

    어린이보험은 어른보험의 납입면제를 기본적으로 포함하구요!

    어른보험에서 납입면제 안되는

    "유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단"일때도 면제 되죠^^

    유사암일때도 면제라... 와~ 이건 엄청난 차이입니다!

    3. 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 훨씬 짧습니다!

    - 어른보험은 면책기간이 있어서 바로 보장이 안될때가 있는데

    어린이 보험은 바로 보장이 시작되는게 대부분이랍니다^^

    4. 작은 차이기는 하나, 보험료가 살짝 더 저렴한 경우가 있습니다!

    이렇게 어린이보험은 훨씬 더 큰 혜택을 가져갈수 있죠!

    (여기서 중요포인트)

    저는 제 고객님들께

    극강으로 가장 좋은 플랜을 짜드리려고!!

    "보험사별로 약간의 특징을 잡아서

    ----> 2개로 쪼개 가입하는 방법을 씁니다!"

    * 어떤보험사는 진단비쪽이 엄청 저렴하고!

    * 어떤보험사는 수술비쪽이 다양하면서 저렴하고!

    이렇게 각 보험사별로 장점으로 내세우는 부분이 다르거든요!

    우린 이걸 잘 파악해서 2개정도로 분리하여 가입한다면!

    보험료는 아끼고 보장은 최대로 넣을 수 있답니다. 하하^^

    (특히 유사암진단비같은 극도로 한정된 특약은 효과2배입니다)

    통상적으로 적용되는 어린이보험의 특징을 말씀드리고,

    광고성 답변을 드릴수 없어 보험사 언급을 못해 드린점 양해해 주시구요!

    제 답변은 참고하시고,

    보험가입하실땐 선택한 상품의 상품설명서를 꼼꼼히 보시고 가입하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험 장점

    1. 한도가 큽니다

    우리나라 3대 사망원인을 진단료로 마련하는데, 이것을 마련할 때 연령에 따라 할 수 있는

    금액의 크기가 정해져 있습니다. 회사는 연령이 많을수록 손해율이 높다고 판단해서 이에 따른 제약이 많습니다.

    2. 납입면제 조건도 유리

    요즘은 기본적으로 납입면제라는 기능이 들어가서, 전체 불입 시기 도중 일정 조건에 해당이 된다면,

    더는 지불을 하지 않더라도 끝까지 유지할 수 있습니다.

    3. 암 준비도 다양하게

    보편적으로 암에 대해 준비를 한다면 진단비, 수술, 일당 정도를 준비를 할 수 있는데,

    일당은 특히 요즘 큰 병원에서 4일~7일 정도 입원 후 퇴원하는 게 대부분이기 때문에 이후 통원하거나 요양병원에 입원합니다.

    4. 2대진단비 중 넓은 범위도 크게 구성

    뇌와 심장이 우리나라 사망원인 중 하나기 때문에 그에 관한 편성을 하되, 폭이 넓은 것으로 하는 것이 고객 관점에서 유익합니다.

    5. 해지환급금미지급형은 못 넣는 특약이 있다

    내는 동안 해약을 하지 않으면 불입료를 30%가량 싸게 넣을 수 있는 형태인데,

    금액적인 면에서 이로운 것이 큰 장점이라 요즘은 가성비를 높이고자 이런 형태로 대비를 많이 합니다.