재산 보험보험
힘센사자51
힘센사자5123.03.06

성인보험과 어린이 보험의 차이가 무엇인가요

성인인 경우도 어린이 보험으로 가입이 가능하다고 하시는데 성인보험과 어린이 보험의 차이점이 무엇이고 장단점은 무엇인지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어리이 보험은 최대 35세까지 가입이 가능 합니다.

    편향주의, 개인주인, 1인1가구시대, 결혼적령기나이증가로 인해

    판매 마케팅 전략으로 봐도 무방 할 정도 입니다.

    보험료 차이인데 성인이 어린이보험료가 훨씬 더 비쌉니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    성인보험과 어린이보험은 결과적으로는 큰 차이는 없습니다. 가입의 나이를 제한한 것이 있는 것이고 보장의 차이는 같습니다만,

    납입면제의 항목이 어린이보험이 좀 더 유리한 측면이 있고, 같은 보장의 보험료도 별 차이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    성인보험의 경우 상해 사망을 보장하고 어린이보험은 상해후유장해를 보장합니다.

    만 30세까지 보험 가입이 가능하며 만 30세에 성인 보험과 어린이 보험을 비교했을때 평균적으로 1~3만원정도 월 보험료가 차이날수있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    만30세까지 어린이보험에 가입이 가능하기에 어른이 되어서도 만30전엔 어린이보험에 성인이 가입할수 있어서 일명 어른이 보험이라고 불리고 있습니다.

    어른이 보험에 가입 할바에야 생명보험 정기보험으러 보장 한도를 늘리는게 낫다라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    성인인 경우도 어린이 보험이 가입이 가능합니다. 만 30세 까지. 둘다 종합보험의 성격입니다.

    어린이 보험을 가입을 하는 경우는 성인보험보다 가격도 저렴하고 보장도 더 크게 들어갈 수 있어서

    가성비가 좋아서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    성인 보험과 어린이보험은 보험료 차이가 있습니다!!

    어린이보험이 훨씬 보험료도 저렴합니다

    또한 어린이보험이 범위와 납입면제 효력도 더 좋습니다

    무조건 어린이 보험으로 가입하는것을 추천합니다

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다

    프로필에 연락처가 있습니다