재산 보험보험
풀리비비123
풀리비비12323.02.22

성인도 어린이 보험에 가입이 되는 이유는 뭔가요?

보험을 알아보고 있는데요.

어린이 보험이라는게 있어서 찾아보니까, 성인도 30세까진가? 가입이 가능하다고 하더라구요.

왜 어린이보험인데 성인도 가입이 가능한건가요?

어린이 보험이 뭔지도 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어린이보험 가입제한 나이가 30세까지여서 그렇습니다.

    별다른 이유는 없습니다. 보험 상품에대한 가입조건 입니다.

    어린이보험의 장점은 영유아들만 범접할수있는 특약들이 너무나 좋습니다.

    취학아동부터는 딱히 특혜라는건 없습니다.

    성인보험보다 가입금액을 더 높힐수있는 장점뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사의 마케팅으로 어린이보험의 가입가능 연령을 확대하여 보험사로 유인하기 위한 목적입니다. 어린이보험도 성인보험과 같은 사람의 신체를 대상으로 담보하는 것이기 때문에 별반 다르지 않습니다.

    실질적으로 경우에 따라 보험료가 저렴할수도 있고 오히려 비쌀수도 있고요. 납입면제의 기능은 어린이보험이 범위가 조금 더 넓어 유리할 수 있습니다. 따라서 가입을 진행할때에는 일반보험과 어린이보험으로 함께 설계해보시고 설정하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험은 들으신데로 만30세까지 가입이 가능합니다.

    만30세로 한 이유는 보험사의 내규여서 저도 정확하게는 모릅니다만

    어린이보험의 단점은

    1. 만15세가 넘으셨을거라 추측하여 암진단금 90일면책이 있습니다.

    장점은

    1. 보험료가 저렴하고

    2. 보장이 넓고 높습니다.

    만약 질문자님께서 어린이보험에 가입할 수 있는 나이시면

    고민할 것도 없이 하시면 되시구요.

    다만, 설계를 받으실 때 한가지만 유의하시면 됩니다.

    10년 혹은 15년납 55세 만기로 설계를 받으셔야 보험료가 저렴하게

    산출이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    어린이보험은 일반 종합보험보다 30%저렴합니다.

    또한 보장범위도 큽니다.

    만30세까지 어린이보험으로 인정해주는 이유는 남자기준 사회생활을 하는 기준이 30살로 보기 때문입니다.

    대학 4년 군대 2년 대학원 4년이면 30이기 때문입니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    이름 옆 사진 누르시면 전화번호가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    어린이들을 위한 특약들이 있어서 그냥

    어린이 보험이라고 부릅니다. 30세 까지 가입이 가능하고 보험에서 성인은 만 15세 부터 성인으로 분류 합니다. 어린이 보험에서 성인 종신보험으러 갈아 탈려고 하는 시기에 아프거나 큰 질병이 있으면 바로 인수가 안되기에 최소 5년 기간을 정해놓고 갈아 타기 위해서 저는 예전에 24세나 30세 만기로 하고 했었습니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험나이 30살까지를 어린이보험으로 가입할 수 있는 기준으로 상품을 만든 겁니다.

    31세부터는 성인보험으로 가입해야 된다고 보시면 됩니다.

    성인보험과 어린이보험에 가입해서 보장을 받으시는 부분들은 동일하지만, 어린이보험의 경우 납입면제, 보장가입금액, 일부특약등을

    성인보험보다 더 넓게 가입이 가능하기 때문에, 보험나이 30살 이하라면 어린이보험으로 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만 30세까지 성인도 어린이 보험이 가입이 가능하며 가성비가 좋져

    말만 어린이 보험이지 결국엔 전반적으로 질병이나 상해에 대해서 보장받는 종합보험이라고 보시면 됩니다.

    대상이 어린이여서 어린이 보험일 뿐입니다.

    30세 까지 가입하게 해주는 것은 가성비를 내세워서 젊은 사람들을 많이 확보하기 위해서 일것 같습니다.

    사실 30대 이후로는 그 이전 나이들 보다 아플 확률도 더 높으니까요~

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    일반 성인보험 대비 좋은 옵션이 추가된 보험입니다.

    암, 뇌, 심장, 수술비, 치료비 등 성인보험이랑 동일하게 보장 내용을 구성할 수 있어요!

    다만 주요 질환에 대한 보장 한도가 높거나, 납입면제 조건, 감액 기간 등 장점이 더 좋습니다 ^^

    기대수명이 늘어나니 어린이 연령도 늘어나는거 아닌가 싶기도 하네요 ㅎㅎㅎㅎ
    (제 개인의 의견입니다!)