저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

어른이 보험의 장점이 뭐에요? 알려주세요

만30세까지는 어린이 보험을 가입할수 있다고하는데

어른이 드는 성인보험보다

어린이보험의 보장혜택이 더 큰건가요?

아님 보험료가 더 저렴한건가요?

차이점이 무엇인가요? 알려주세요.

  • 박식한게245
    박식한게24521.03.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 차이는 거의 없는걸로 알고 있습니다 단지 어린이보험은 유사암인 갑상선암 진단시에도 납입면제가 가능하고 성인보험보단 보험 가입금액을 높게 가져갈수 있다는 장점이 있습니다 그래서 성인보험 보단 어린이보험으로 준비하는게 좀더 조건이 괜찮습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 조건이 있는만큼 저렴한 보험료 적절한보장금액 비갱신형 100세까지 보장받을수있는보험입니다

    여기서 주목할점은 보험료 비갱신형입니다 비갱신형 처음1만원으로 가입을 가정했을때 쭉 1만원으로 변동금액이 없는게 장점입니다 일반보험같은경우 갱신형 상품이 너무 많습니다 갱신형 상품은 나이가 높을수록 갱신되는 날짜에 보험료 인상되는게 너무나 단점입니다 초반엔 저렴하지만 갈수록 점점 높아지니 비갱신형으로 가입하시는게 장기간으로 훨씬더 좋습니다