어린이보험에 관한 질문을 드리려고합니다!

어린이보험이 검색이나 주변인들 통해서 알아본결과 만30세까지 가입이 가능하다고 하던데 30세 이상에 가입하는 보험이랑 어떤차이가 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

최대 35세까지도 가입은 가능 합니다.

다큰 성인이 어린이보험과 일반 보험을

동일한 조건으로 보험료 비교를 하게되면 어린이 보험료가 훨씬 더 비쌉니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    요즘은 만 35세까지 가입가능한 보험사도 있습니다. 어린이보험과 일반적으로 가입하는 보장의 내용은 다를 바 없습니다.

    같은 사람을 대상으로 하는 보장으로 가입대상이 어린이다보니 위험률이 조금 낮게 잡혀 일반보험보다 조금은 저렴할 수 있지만 어른들은 대동소이 합니다. 납입면제대상의 질병이 어린이보험이 조금 더 넓다라고 보시면 됩니다. 같은 가입상품이면 어린이보험으로 가입하는 것이 낫겠죠.

      안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

      원래 어린이보험은 보험나이로 30세까지 가능합니다
      (보험나이 = 만나이 + 6개월)

      하지만 최근 35세까지 가입이 가능한 어린이보험도 다수 출시했습니다

      어린이보험과 일반성인보험의 큰 차이점은

      보험료가 저렴하며, 납입면제 기능이 어린이 보험이 더 좋습니다

      납입면제란 해당 질병이 걸렸을 경우 보험료를 면제받는 제도입니다

        안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

        어린이보험과 비교해서 성인 종합보험은 몇가지 단점이 있습니다

        납입면제 - 보험료 납입기간이내 면제 요건 충족시 보험사가 보험료를 면제해주는 기능입니다

        어린이보험쪽이 면제되는 범위가 더 넓습니다

        감액기간 - 암, 뇌, 심장진단비에 대해서 성인 종합보험은 가입 후 1년이내 진단시 50%만 지급하지만

        어린이보험은 이런 감액기간이 아예 없습니다

        강제특약 - 보험사마다 손해율 보전 목적으로 상해사망, 중환자실입원일당과 같은 청구할 확률이 낮은 특약을 넣게 하는 곳이 다수입니다

        이런 특약은 대부분 원하지 않으시기 때문에 이런 부분으로 보험료가 낭비가 될 수 있는데요

        어린이보험은 이런 강제특약이 아예 없거나 적기 때문에 보험료 부분에서 더 유리합니다

        한도 - 성인 종합보험은 암, 뇌, 심장진단비와 같은 중요한 특약의 한도를 높게 구성하지 못하도록 하는 곳들이 있습니다

        어린이보험은 한도 부분에서도 더 높게 구성이 가능합니다

        다자녀할인 - 다자녀할인이라고해서 가입하시는 분의 형제, 자매가 몇명인지에 따라 보험료를 추가 할인해주는 제도가 있습니다

        보험사마다 형제, 자매 명수의 기준 및 할인율은 다르지만 어린이보험은 이런 부분으로도 할인 적용이 가능합니다

        전체적으로 성인 보험과 비교해서 장점이 많기 때문에 어린이보험이 더 유리하다고 할 수 있습니다

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          어린이 보험의 경우 만 30세 또는 만 35세까지 가입이 가능한 회사도 있습니다.

          어린이 보험의 경우 일반 성인보험보다 보장크기, 보험료 , 보장범위 등 유리한 면이 있어서

          성인보험보다 가성비가 좋기 때문에 추천을 하는 것이죠.

            안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

            일반적으로 어린이보험을 가입하지 못하는 나이면
            성인보험 상품을 가입하게 됩니다.

            어린이보험의 대표적인 장점은
            ① 납입면제 보장범위가 넓습니다.
            (납입면제란, 보험료 납입기간 도중 보험사가 정한 질병에 진단받으면
            앞으로 내야하는 보험료를 면제시켜주는 제도)
            ② 면책기간 & 감액기간이 짧거나 없습니다.
            ③ 대체로 연계조건이 자유로워 보험료를 좀 더 저렴하게 가입할 수 있습니다.

            어린이보험을 가입할 수 있는 나이라면
            웬만해선 어린이보험 상품을 통해 가입하는게 유리합니다.
            (※ 단, '로그' 라는 어플을 설치해 '건강등급 1-2등급' 이 나온다면
            성인보험 상품이지만 보험료 자체는 더 저렴한 상품이 존재합니다.)

            그리고 원래는 보험나이 30세까지 어린이보험 가입이 가능한게 맞지만
            요즘에는 보험나이 35세까지.. 심지어 40세까지 가입 가능한 어린이보험 상품들이 출시되었습니다.

            (2023년 5월 어린이보험 기준으로
            보험나이 35세까지 가입 가능한 상품 7개
            보험나이 40세까지 가입 가능한 상품 2개)