저축성 보험보험
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.09.02

어린이보험에 30세까지 가입할수있다는데요

어린이 보험에 가입을 할때 30세 까지 가능하다고 알고있는데요 만으로 30세까지 가능한건지??? 아니면 그냥 30세까지 가능한건가요??? 어린이 보험이 일반보험 보다 훨씬더 저렴하다던데요 혜택은 똑같나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 나이라고 해서 실제 나이보다 더 유리하게 적용됩니다.

    어린이 보험보다는 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 만 30세 이후라면 성인보험으로 전환하여야 합니다.

    일부보험사에서 판매되는 어린이보험은 100세까지 보장되는 상품이 있지만 보험료 대비 큰 메리트는 없다고 보입니다.

    어린이보험은 원래 0~15세 사이 어린이를 대상으로 한 종합보험으로 성장기 질병이나 상해에 대한 입원비, 치료비 등 병원비를 보장합니다. 보장 범위가 넓은 데다, 같은 보장이라도 성인보험에 비해 보험료가 최대 30~40% 싼 특징이 있어 가입을 많이하지만 특정 기간이후에는 전환하여야 되는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

    5. 추천회사는 NH농협손해보험

    만약에 이것도 부담된다! 그러면 꿀팁! 알려드립니다.

    포털사이트에서 보험다모아를 검색.

    실손보험, 암진단비, 뇌혈관/허혈성심장질환 진단비, 15종 수술비, 질병/상해 후유장해 3%100%, 입원비등의 순서로 가입.

    10세 남아 기준으로 대략 1만원~1만5천원이면 가입가능.

    단, 다이렉트 어린이보험은 가입 나이가 30세가 아니라 보통 15세 미만이고, 30세까지 보장되는것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이영진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험나이로 30세입니다.

    성인보험보다 어린이 보험이 한도가 더 좋습니다.

    가격도 저렴하구요 (훨씬까지는..모르겠고 좀 저렴한정도라 생각됩니다)

    보험나이 30세이전에 해당하시면 어린이보험으로 권해드리는 추세입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험은 보험나이로 30세까지 가입가능합니다.

    만나이랑은 조금다른 개념입니다 생일+6개월마다 나이가 올라갑니다.

    어린이보험이 일반 성인보험보다 저렴하며 한증권당 들어갈수 있는 한도도 커서 가급적 30살 이전이면 어린이보험으로 가입하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험은 보험나이 30세까지 가입이 가능하십니다.

    어린이보험은 성인보험에 비해 보장범위도 넓게가져가실수있고 보험료도 낮게가져가실수있습니다.

    30개보험사 비교분석을 통해 진실만을 알려드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험이 성인보험에 비해 저렴하지는 않습니다.

    오히려 비싼 경우도 있습니다.

    다만 어린이보험을 가입하는 가장 큰 이유는

    특정 진단비나 수술비에 대해서

    성인보험에 비해 가입한도가 높으며,

    납입면제 기능이 훨등히 좋기 때문입니다.

    성인보험은 일반적으로 일반암(유사암제외), 뇌졸중, 급성심근경색이 납입면제가 된다면

    어린이보험은 성인보험의 납입면제 범위와 더불어 유사암, 뇌혈관,허혈성심장질환 등

    납입면제 범위가 훨씬 넓습니다. 그래서 어린이보험 어린이보험 하는겁니다.

    보험회사에서 계산하는 보험나이로 계산이 됩니다.

    우리가 흔히 생년월일이 지나야지만 만 나이가 올라가지만

    보험에서는 보험나이 올라가는게 생년월일 기준 6개월이 빠릅니다.

    예를 들어 그해 어떤 사람 생년월일이 10월 10일이라고 가정을 한다면

    우리가 아는 만나이는 10월 10일이 지나야지만 만 31세가 된다라고 하면

    보험에서는 6개월을 앞선 4월 10일이 만31세가 되는 나이라고 보시면 됩니다.

    도움이 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험나이 30살까지 가능합니다.

    2021.09.03일 기준

    1991.03.04 이후 태어나신분들 가입가능요 !

    내생일 +6개월이 보험나이 올라가는날이에요 !

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!