어린이보험 30살까지? 만 나이로 계산되나요?

3대질병 보장이 부족하여 보험을 알아보던 중

어린이보험이 저렴하다해서

어린이보험으로알아보고있는데요

나이가 30살까지라고 알고있는데

그냥 30살까지만 되는지 만으로 30살까진지 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

30살까지 보험가입 가능한거 맞구요!

● 지금이 2021년 4월 1일 이니까요.

--- 1990 10월2일 부터 출생한 사람은 아직 30살 입니다.

4월2일이 되면, 10월2일에 태어난사람도 31살 됩니다.

생일 체크해 보세요!

복잡하지만 정확한 보험나이 계산법

● 보험나이 = 만나이 + 6개월

보험나이는 첫1살이 6개월만에 됩니다!

그후부터는 1년마다 1살씩 오르구요!

=> 쉽게 계산하시려면, 현재 만나이(연령)에서 6개월을 더해주면 됩니다.

예) 2000년 4월 15일생

- > 2020년 10월 14일 시점에는 = 보험나이19세

- > 2020년 10월 15일 시점에는 = 보험나이20세

● 일반적인 만나이보다 6개월 빨르게 보험나이는 올라가니까!

요 기점에 있을땐 보험가입을 좀 서둘러야 좀더 저렴하게 보험가입이 가능하답니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만으로 30세 까지 가능합니다.

    진단금의 경우 농협손해보험과 MG손해가 저렴합니다.

    수술의 경우 회사마다 차이가 커서 유리하다고 생각하는 회사에서 가입하시는 것이 좋습니다.

    몇몇회사의 경우 감액기간이나 면책기간없이 바로 보장이 됩니다.

      리치앤코테헤란본부

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어린이보험은 0세부터 30세까지만 가입이 가능한 아주 아주 특별한 보험입니다. 성인보험과 비교할때 보장금액도 크고 보험료는 저렴합니다. 한마디로 가성비가 완전 좋은 보험이 어린이 보험입니다. 어린이보험은 대부분 30년 납 100세만기로 구성되어져 있습니다.

      사람들은 왜 납입기간이 기냐고 묻기도 합니다. 그러나 어린이보험은 납입기간이 길수록 좋습니다. 왜냐하면 어린이보험은 납입면제기능이 아주 강력합니다. 납입면제기능이란 보험약관에서 규정하는 질병이 걸렸을때 더이상 보험료를 내지 않고 100세까지 보장을 받을 수 있도록 해주는 기능입니다. 예를들자면 30년 납으로 어린이보험을 설계하였는데 10년을 불입하고 약관에서 납입면제라고 규정하는 질병 혹은 상해를 당했다면 그때부터는 더이상 보험료를 납부하지 않고, 보장은 100세까지 다 받을 수 있습니다. 이러한 납입면제 기능은 어른보험보다 훨씬 범위가 넓기때문에 어린이보험은 길게 납부할수록 보험료도 저렴하고, 후에 혜택은 더 많이 받을 수 있다는 장점이 있습니다.

      어린이보험을 가입할때도 그 안에 구성요소가 어떻게 구성되었느냐가 매우 중요합니다. 아래에 가장 필수적인 구성요소를 정리해드립니다(가장 기본이 되는 보험들과 그 내용에 관한 것이며 성인이라고 이 기본적인 보험은 반듯이 가입하여야 하는 보험입니다) 이것은 완전히 필수이며, 그 외 다양한 특약들이 있으니 필요한 것들을 선택하여 추가하여 가입하면 100세시대의 미래 건강에 대한 보장을 받는데 큰 도움이 될 것입니다.

      더 자세한 내용을 알기 원하신다면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        어린이보험은 만 나이로 30세이전에만 가입하실수있으며 아주 선택을 잘하셨습니다 다른보험비해 저렴한 보험료에 적절한보장금액 비갱신형 상품이여서 아주좋습니다

        설계하실때 신중히 하시길 바랍니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          어린이보험 장점

          1. 한도가 큽니다

          우리나라 3대 사망원인을 진단료로 마련하는데, 이것을 마련할 때 연령에 따라 할 수 있는

          금액의 크기가 정해져 있습니다. 회사는 연령이 많을수록 손해율이 높다고 판단해서 이에 따른 제약이 많습니다.

          2. 납입면제 조건도 유리

          요즘은 기본적으로 납입면제라는 기능이 들어가서, 전체 불입 시기 도중 일정 조건에 해당이 된다면,

          더는 지불을 하지 않더라도 끝까지 유지할 수 있습니다.

          3. 암 준비도 다양하게

          보편적으로 암에 대해 준비를 한다면 진단비, 수술, 일당 정도를 준비를 할 수 있는데,

          일당은 특히 요즘 큰 병원에서 4일~7일 정도 입원 후 퇴원하는 게 대부분이기 때문에 이후 통원하거나 요양병원에 입원합니다.

          4. 2대진단비 중 넓은 범위도 크게 구성

          뇌와 심장이 우리나라 사망원인 중 하나기 때문에 그에 관한 편성을 하되, 폭이 넓은 것으로 하는 것이 고객 관점에서 유익합니다.

          5. 해지환급금미지급형은 못 넣는 특약이 있다

          내는 동안 해약을 하지 않으면 불입료를 30%가량 싸게 넣을 수 있는 형태인데,

          금액적인 면에서 이로운 것이 큰 장점이라 요즘은 가성비를 높이고자 이런 형태로 대비를 많이 합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            만30세까지가입가능합니다

            어린이보험은 일반성인보험에 비해 동일보장대비 더 저렴하거나 보장이 더 되기도합니다

            상세한 1대1 상담통해 효율적으로 피드백주고받으며 준비하시기 바랍니다

            도움필요하신부분있다면 편하게 문의주세요 ^^