저축성 보험보험
은혜로운바다꿩133
은혜로운바다꿩13320.09.25

성인인데 어린이보험 가입하는게 좋을까요?

안녕하세요

현재 만 30살인데요

이번에 암보험 가입하려고 알아보다가 어린이보험이 만30살까지 가입 가능하다는 글을 봤는데요

그냥 암보험 가입하는거랑 어린이보험 가입 중에 어떤게 더 좋을까요?

그리고 농협 어린이보험이 괜찮은 보험인지도 궁금해요

  • 맞습니다!! 만30세까지는 무조건 어린이보험으로 하셔야 합니다!

    똑같은 보험료 내더라도 혜택이 어마어마하게 차이 나거든요!!

    "어린이보험을 가입해야 하는 이유" 알려드릴께요!

    1. 보장한도가 더 높습니다.

    - 어른보험에서 보장해 주는것보다 훨씬더 많은 보장을 넣을수 있습니다.

    특히 보장범위가 넓은 좋은특약 일수록 차이가 많이 납니다.

    2. 납입면제가 하늘과 땅차이!!!

    - 어른보험은 중증질환(후유장해80%이상 / 암 / 뇌종증 / 급성심근경색증) 일때 납입면제 되구요.

    어린이보험은 어른보험의 납입면제를 기본적으로 포함하구요!

    어른보험에서 납입면제 안되는

    "유사암진단/뇌혈관질환진단/허혈성심장질환진단"일때도 면제 되죠^^

    3. 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 짧습니다!

    4. 작은 차이기는 하나, 보험료가 살짝 더 저렴한 경우가 있습니다!

    이런이유로 어린이보험으로 하시면

    같은 보험료로도 훨씬더 큰 혜택을 가져갈수 있죠!

    특히!!

    어린이 보험을 선택하실때, 질문주신 보험사도 좋구요!

    더 세밀하게 가입하신다면,

    보험사별로 약간의 특징을 잡아서 쪼개 가입하는 방법이 있거든요.

    * 어떤보험사는 진단비쪽이 엄청 저렴하고!

    * 어떤보험사는 수술비쪽이 다양하면서 저렴하고!

    이런 특징을 잘 파악해서 2개정도로 분리하여 가입한다면!

    보험료는 아끼고 보장은 최대로 넣을 수 있답니다.

    (특히 유사암진단비같은 극도로 한정된 특약은 효과2배입니다)

    장점설명에서 통상적으로 적용되는 어린이보험의 특징을 말씀드리고,

    광고성 답변을 드릴수 없어 보험사 언급을 못해드렸습니다.

    제 답변은 참고만 해주시고,

    보험가입하실땐 선택한 상품의 상품설명서를 반드시 꼼꼼히 보시고 가입하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험 상품 가입 가능하시면 어린이보험 하시면 좋습니다.

    가격메리트는 없다고 보시면 되구요

    보통 일반 성인 보험은 암특약같은 경우 면책기간과 감액기간이 있습니다.

    해서 최대 1년이 넘는 기간까지는 암진단을 받아도 보험금을 못받거나 반만 지급받습니다.

    그런데 어린이보험은 이런 면책기간이 없어서 가입즉시 보장을 받을 수 있다는 장점이 있습니다.

    가입설계서에 특약 설명 부분에 자세히 나와있습니다.

    꼭 확인하시고 가입하세요 ~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 어린이보험은 0세부터 30세까지 가입할 수 있는 보험으로 보험료에 비해 보장내용이 좋고 성인이라도 아직 30세가 되지 않았다면 저렴한 비용으로 좋은 혜택을 누릴 수 있어, 가입을 추천드립니다.

    - 어린이보험이 성인보험 보다 좋은점은 질병진단비의 범위,가입금액 그리고 납입면제사유와 기타 어린이보험으로만 가입할 수 있는 특약들이 장점이 될수 있습니다.

    - 또한, 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 짧습니다. 일반보험은 면책기간이 있어서 보험가입후 바로 보장이 안될때가 있는데 어린이 보험은 바로 보장이 시작되는 담보가 많이 있습니다.