저축성 보험보험
신속한그늘나비206
신속한그늘나비20619.12.27

30살도 어린이보험에 가입가능한가요?

어린이보험이 가능하다고 친구가 하던데 다큰 성인도 가입이 가능한가요? 암보험을 추가로 들까하는데 어린이보험이 가능하다면 이점은 뭐가있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이보험의 장점은

    첫째는 다자녀할인이나 보험료 할인이적용이 됩니다.

    둘째는 최소 가입조건이 기본보장이 최소로 들어가기때문에 보험료가 저렴합니다

    셋째는 감액기간인데요. 일반적으로 성인보험은 가입하고 1년미만이면 50%만 보장이지만 어린이보험은 가입후 즉시보장입니다.

    네번째는 가입한도가 성인보험보다 가입한도가 높습니다.

    가입 상담이나 궁금하신 점이 있으시면 댓글에 연락처 남겨주시면 도움 드리겠습니다.