저축성 보험보험
강한독수리244
강한독수리24420.12.23
30세 까지 가입가능한 어린이 보험에 가입하는게 좋은건가요?

아는형이 30세까지만 가능하다고 어린이 보험에 꼭 가입하라고하더라고요

지금 실비보험을 가입해있는 상태인데 가입해야하나요?

일반 보험과 어린이보험과는 어떤 차이가 있는것인지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 필수이기때문에 잘 들어놓으셨구요

    보통은 그외에 암이나 2대질병등 큰 병 대비해서 보험을 듭니다

    꼭 어린이보험이 아니더라도 특정 특약에 대한

    예를들어 암진단비 라든지..

    가격은 같습니다

    보험이라는게 나이가 올라갈수록 점점 비싸지기때문에 가입을 할거라면 최대한 빨리 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 보험은 그냥 두시면 되고,

    어린이보험이 일반 성인보험보다 유리한 것은

    각 보장금액의 한도가 성인보험보다 높으면서도 보험료는 상대적으로 저렴한 것이 장점입니다.

    성인 보험의 경우 같은 보장이라도 보험료가 비싸고, 보장금액의 한도도 적기 때문에

    보험나이 30세 미만이라면 어린이보험으로 가입하는 것이 더 유리합니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    어린이보험 가입을 추천드립니다.

    어린이보험이라고해서 어린이만을 위한 보장으로만 이뤄진것이 아닙니다.

    어린이보험 즉 어른이보험이라고도 하죠

    오히려 어른보험보다 보장 범위도 넓고 보장가입한도도 더 높습니다.

    가입 가능하다고 하시면 어린이보험으로 가입 추천드립니다.

    보장의 차이는 가입하실 회사의 운영 상품별로 다릅니다.