저축성 보험보험
활달한오랑우탄112
활달한오랑우탄11221.02.14

만30세 어린이보험 혜택 질문이요

만 30세 이하만 가입할 수 있는 어린이 보험이 있다고 하는데 보장이 좋은 편인가요? 다른 보험에 비해 어떤 보장이 특출나게 좋은지 궁금합니다. 그리고 모든 보험사에서 가입을 할 수 있는 상품인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    어린이보험의 경우 이름 부터 어린이를 위한 보험입니다

    면책 90일 1년 이내 50% 감액 이런게 없이 바로 보장을 받을 수 있다고 하는데

    평생 살면서 보장을 챙겨 가야하는게 보험인데

    보장금액도 일반 성인들이 드는 보험보다 금액이 낮습니다

    그렇기 때문에 당연히 보험료도 낮아지죠

    다른보험에 비해 특출나게 좋은 부분은 없다고 판단되며 위에서 말한 조건이 장점입니다

    어린이 보험의 경우 주계약이 상해,질병만 보장이 되고

    일반,재해 부분은 보장이 전혀 되지 않습니다

    상해, 질병의 경우 해당 상황을 본인이 입증해야하며 받기가 어려운 상황에 처하기 쉽습니다

    일반의 경우 모든 상황을 포함하기때문에 별다른 입증 없이도 보험금 청구가 쉽습니다

    이러한 부분을 자세히 모르고 단순히 가격이 저렴하여 가성비가 좋다고 오인하는 분들이 많습니다

    어떤 보장을 가져가야 무슨 상황이 생기던 보장을 받을 수 있는지를 잘 판단하시는게 좋습니다

    추가적으로 궁금한점이 있거나 도움이 필요하시면 편하게 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불리는 어린이보험은 만30세까지 가입을 하실 수 있습니다.

    어린이보험이라고 해서 보험료가 싸거나 그런건 아닙니다.모든 보험은 나이와 성별 직업 건강여부에따라 달라지기때문에 어린이보험이라고 하더라도 나이가 있으시면 나잇대맞춰 보험료가 산출됩니다.

    어린이보험은 일반보험대비 가입한도를 높게 가입하실 수 있으며, 중대질병이나 기타 장해시 보험료가 면제되는 납입면제에대한 범위도 넓습니다.

    보험사마다 가입할 수 있는 나이가 정해져있으나 대부분 손해보험사의 어린이보험은 만30세까지 준비하실 수 있습니다.

    문의하신 내용에대한 답변이 조금이나마 조움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박민서 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장이 특출나게 좋은건 아니구요 성인보험대비해서 같은보장들어갈때 보험료가 저렴해요 그리고 납입면제기능이 일반성인보험보다 범위가 훨씬넓어서 어린이보험이 좋다는거구요

    손해보험사로 가입을 할수 있는 상품이에요 10개손해보험사 견적비교 가능해서 자세한내용은 카카오톡aa2439로 톡주시면 기존부분 보장분석및 상담 도와드릴게요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이윤석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연히 일반 성인보험보다는 좋습니다

    일반 종합보험을 30세 이전에 준비를 할 수 있는 상품이며 보다 저렴한 금액과

    넓은 납입면제,보장으로 알아보실 수 있어 메리트가 있습니다

    현재 어린이 보험은 모든 회사마다 구비가 되어 있지만

    산출되는 금액과 한도는 상이합니다

    따라서 현재 2월 부터 가성비가 좋은 k사를 바탕으로

    몇몇 회사 비교를 하여 가능한 좋은 조건으로 알아보시는 것이 중요합니다

    보험은 장기간 불입하는 특성상 객관적으로 판단을 하셔야 합니다

    프로필을 통해 문자 혹은 카카오톡 남겨주시면 고민중이신 부분 해결 후

    유리하신 방향으로 안내드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험나이로 30세까지 어린이보험 가입가능합니다 납입면제 조건에서도 어린이보험은 유사암인 갑상선암 진단시에도 납입면제가 가능하고 성인보다 뇌혈관,허혈성심장진단비 가입금액을 좀더 높게 해서 가입이 가능해서 성인보험 가입하는거 보다 조건을 더유리하게 가입이 가능합니다

    대부분의 보험사에서 어린이보험이 있으니 비교해서 좀더 유리한곳으로 가입을 하시길 바랍니다