저축성 보험보험
곰살맞은개리249
곰살맞은개리24923.05.30

성인이 어린이보험 가입이 전적으로 유리한지?

어린이보험은 만30세까지만 가입가능하다고 알고 있습니다. 그렇다면 만30세 성인이 어린이보험을 가입하는게 보장이나 보험료 측면에서 모두 유리한지? 궁금합니다. 어린이보험 + (보장이 부족한 부분 or 가족력) 특약보험 가입 조합을 생각입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    어린이보험이 일반보험과 보험료가 무조건 저렴한 것은 아니지만 대체로 차이는 미미하지만 저렴하게 설계가 가능합니다.

    연령에 따른 위험구간으로 보험요율이 적용되며, 기능측면에서는 납입면제에 해당하는 질병이 어린이보험이 더 넓기 때문에

    이왕이면 어린이보험 가입이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다큰 성인이 어린이 보험 가입하면 말만 뻔들이 하게 좋습니다.

    판매 마케팅에 현혹이 되지 않아야 합니다.

    일반성인보험하고 동일한 조건으로 비교 해 보세요.

    더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 김미성 보험전문가입니다.

    어린이보험은 만 35세까지 가입가능하십니다

    성인보험보다 넓은 납입면제조건. 높은 진단비.수술비 가입한도. 가성비 있는 보험료 와
    진단비 및 수술비의 감액지급되는 기간이 없습니다

    성인보험은 상품의 종류에 따라선 1년이내 진단 및 수술시 50%만 보장하는 경우가 많습니다
    갑작스런 사고와 질병치료는 아무도 예상할수 없는 부분이니까요

    기존에 유지중이신 보험이 있으시다면 부족하신 부분과 가족력을 감안하셔서
    특화된 회사를 선택하셔서 비교해보세요 ^^

  • 안녕하세요 전 보험사 다 취급하는 프라임에셋 지점장 김병선입니다.

    만30세라고 한다라면 어린이보험과 성인플랜 둘다 회사별로 짜봐야합니다.

    아래로 연락주시면 디테일하게 설명해드리겠습니다.

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

    phone : 010.9211.4800

    youtube : 보험탐정단

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험은 성인도 가입할 수 있다고 해서
    어른이보험 이라고도 불립니다.

    보험나이 30세까지 가입이 가능했지만
    요새는 보험나이 35세까지 가입이 가능하도록 많은 상품들이 확장되었고
    심지어 보험나이 40세까지 가입이 가능한 상품도 일부 있습니다.

    어린이보험의 대표적인 장점은
    1. 납입면제 보장범위가 넓습니다.
    (납입면제란, 보험료 납입기간 도중
    보험사가 정한 질병에 진단을 받으면
    앞으로 내야하는 보험료를 면제시켜 주는 제도입니다)

    2. 면책기간 & 감액기간이 짧거나 없습니다.

    3. 대체로 연계조건이 자유로워 보험료를 좀 더 저렴하게 가입이 가능합니다.

    4. 핵심 진단비 가입금액을 높게 설정할 수 있습니다.(보험사마다 상이)

    → 여기서 3번은 어린이보험이 성인보험보다 대체로 보험료가 저렴하다는 것이지 100%는 아닙니다.

    그래서 어린이보험을 가입할 수 있는 나이라면
    웬만해선 어린이보험을 가입하는게 좋습니다.