저축성 보험보험
박식한땅돼지51
박식한땅돼지5123.10.09

어린이보험은 어린이보험인데 어떻게 성인도 가입할수 있는거죠?

안녕하세요 저는 어린이 보험은 어린이만 가입 되는줄 알았거든요. 황덩해서요. 어린이보험은 어린이보험인데 어떻게 성인도 가입할수 있는거죠?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    지날 9월 부터 15세가 넘어서면 어린이보험에 가입할 수 없도록 금감의 지침이 내려졌습니다.

    그래서 보험사들은 상품명에서 어린이 글자를 지우고, MZ보험이라고 다시 만들었습니다.

    30세 또는 35세 까지 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    원래는 어린이 보험이라 해서 15세 까지 가입

    가능하던 상품이 경쟁적으로 가입가능 나이를

    늘리다 보니 35세 까지도 가입 가능하게 바뀌었었습니다

    이에 지금은 15세 미만 어린이

    15~35세 영에이지 보험등으로 구분 되었으며

    예전에 가입가능 했던 어린이 보험 상품은

    보험명은 어린이 이지만 100세 까지 충분히

    보장 가능하시고 성인용 보험보다 장점이 많습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    어린이보험은 성인인 30세까지 가입이 가능함에 따라 어린이보험이라도 성인이 가입 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    어린이보험은 현재는 1세~15세가 가입할 수 있는 어린이보험이 있고 ,15세~35세(보험사 마다 다를수있음)가 가입 할 수 있는 어른이보험이 존재합니다

    자세한 상담과 문의는 연락주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    명칭을 어린이보험이라 되어있지만 30세이전인 성인도 가입이가능했었습니다^^!

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이보험의 다른말은 어른이 보험이라고 합니다. 가입가능한나이가 1세~35세까지 가능하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    어린이보험은 보장담보가. 매우좋습니다

    그러므로 보험회사에서 35세 까지 어린이보험상품으로 판매하고잇습니다

    매우 좋은상품입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    9월전까지는 어린이보험이란 상품명으로 만35세까지 가입할수있었습니다. 지금은 전보험사에서 어린이보험이란 상품명으로는 만15세까지만 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    어린이보험 상품 개전전에는 보험나이 30세, 35세까지까지 가입이 가능한 건강종합보험 이였습니다.

    금감원 지침 후 상품명을 바꾸어 16세부터 30, 35세까지 가입가능한 상품으로 개정 되었습니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    어린이보험은 보험나이 30세까지 가입이 가능합니다.

    따라서 성일일지라도 30세를 초과하지 않는다면 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    얼마전까지는 어린이보험도 보험사의 과다경쟁으로 35세 까지 가입이 가능하였으나 현재는 이에대해 금융감독기관에서 제재를 하여 15세 까지만 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    얼마전까지는 30세도 가입이 되었지만 지금은 금감원 재제로 15세까지만 가입이 됩니다 보장내용이나 보험료가 저렴한 점도 있었으나 지금은 가입이 한정되어 있습니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    생명보험과 화재보험에서 부르기 쉽게 만든 이유입니다. 생명보험은 나라에서 정한 만15세 이후 가입을 성인보험이라하고 , 화재는 만 30세 이전을 어른이보험이라 해요.