저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

성인들도 어린이 보험에 가입할 수 있나요?

안녕하세요. 주변 사람들을 보니 만 18세 이상도 어린이 보험을 들기도 하던데

어린이 보험은 만 18세 미만의 사람만 가입할 수 있는 것이 아닌가요? 몇 세까지 어린이 보험에 가입할 수 있나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.10

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어린이보험 또는 자녀보험 같은 상품입니다

    가입나이는 보험나이기준으로 30세까지 가입가능하고

    통상 어른이보험이라고 불려집니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어린이보험은 만 30세까지 가입이 가능합니다. 보험사에서 젊은 사람들의 가입을 유도하기 위해 최소연령을 확대한 것인데요,

    보험사의 목적이 어떻든 비갱신형으로 미리부터 가입해 놓으면 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    현재 어린이 보험은 30세까지 가입 가능하십니다

    이는 어린이 보험이 질병 살해보험 상품 중 상대적으로 보험료가 저렴한 것도 있고 취업 시기 평균 연령이 높아지고 경제적 독립 시기가 늦어짐에 따라 가계 부담을 낮추고자 30세 상품 및 보험사에 따라 35세까지도 가능한 경우가 있습니다

    또한 100세 보장까지도 가능하니 연령이 30세 이하 이시면 어린이 보험도 검토 해보셔도 되실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    네 어린이보험을 만30세가 기본이고 어떤 회사는 만35세까지 어른이보험을 판매하고 있습니다.

    어린이보험이 좋은 점은 납입면제의 기준이 성인보험에 비해 폭이 넓고 보험수가가 낮아 보험료부분도 더 저렴합니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    '어린이보험' 상품은 보험나이 30세까지 가입이 가능합니다.
    쉽게 생각해 20대라면 어린이보험 가입할 수 있는 나이입니다.
    성인들도 가입이 가능한 상품인지라 어린이보험을 어른이보험이라고도 불립니다.
    (더군다나 보험나이 35세까지 가입이 가능한 어린이보험 상품이 일부 존재합니다)

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어린이 보험은 만 18세 미만의 사람만 가입할 수 있는 것이 아닌가요? 몇 세까지 어린이 보험에 가입할 수 있나요?

    : 최근에는 가입연령을 높여서 30세까지 어린이 보험을 가입을 수 있습니다.

    어린이보험이 유리한 부분이 많아 가능하다면 어린이보험을 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이 보험의 연령제한은 만30세 입니다. 즉, 보험나이로 30세면 어린이보험에 가입을 할 수 있습니다.

    꼭 어린이만 가입을 하는 건 아닙니다.

    어린이보험의 장점은 암진단금의 90일 면책이 없고 성인보험보다 보험료가 저렴하며 보장이 더 높습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이보험은 예전에는 20세까지만 가입이 가능했지만

    어느순간부터는 0세부터 30세까지 가입이 가능해서 어른이 보험이라고 불리기도합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    과거에는 어린이보험 가입연령이 낮아 성인들은 가입할수없었지만 지금은 만35세까지도 가입가능한 상품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    알반적으로 어린이 보험은 30세까지 가입 가능합니다.

    나이만 된다면 무조건 어린이 보험이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    어린이 보험이라고 불리긴 하는데 진짜 어린이(?)만 가입하는건 아니고 현재는 30살까지 가입이 대부분이고 특정회사는 35세까지 가입하는한 데도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 어린이보험은 0세부터 30세까지 가입할 수 있는 보험입니다.

    - 일반보험보다 보험료에 비해 보장내용이 좋고 성인이라도 아직 30세가 되지 않았다면 저렴한 비용으로 좋은 조건에 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    만30세까지 어린이보험 가입가능하시며 비교적 저렴하기때문에 가입하시길 바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품에 따라 다르지만 보통 30세까지는 어린이 보험에 가입할 수 있는 조건은 됩니다.

    무조건 어린이 보험 상품을 가입하는 것 보다 약관 등을 살펴보고 가입여부 결정해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험사마다 보험상품판매가 다릅니다

    성인들도어린이보험을가입할수잇는 나이가30세 이하로 가입할수잇는 상품들이 잇습니다

    보험비교사이트또는 GA보험대리점 가까운 보험설계사지인은통해 알아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    보험나이로 30살이전에 가입하시면 어린이보험 가입가능합니다.

    해지환급금 미지급형인 순수보장형으로

    20년납으로 납입기간 길지않게.

    ci담보같은 중대한담보 없게

    갱신형없이

    중복담보없이 가입하시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    성인들도 어린이 보험에 가입할 수 있나요?

    => 성인들도 만 30세까지 가입 가능한 어린이 보험이 있으며 회사마다 다르지만 만 35세 까지 가입 가능한 어른이 보험도 있습니다.