저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

성인도 어린이 보험이 가입되나요?

안녕하세요. 주변 사람들을 보면 20대가 넘었는데도 어린이 보험을 가입한 사람도 있던데 어린이 보험을 가입할 수 있는 나이는 몇 세까지 인가요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.09

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.현재는 만 30세까지 어린이 보험 가입이 가능합니다.성인보험보다 좋으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사 마다 조금은 다르지만, 대부분 보험나이로 30세까지 어린이 자녀보험 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어린이보험은 시간이 지나면서 가입연령의 대상을 상향했는데요 현재는 만 30세까지 어린이보험가입이 가능합니다.

    나이에 해당되면 일반보험 가입하는 것보다는 어린이보험으로 가입하시는 것이 더 이득이긴 합니다.

    위험률이 일반보험보다 낮게 잡혀있기 때문에 보험료가 저렴합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 주변 사람들을 보면 20대가 넘었는데도 어린이 보험을 가입한 사람도 있던데 어린이 보험을 가입할 수 있는 나이는 몇 세까지 인가요?

    <답변>

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이보험은 30세까지 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험나이 30세까지 어린이보험 가입이 가능합니다.
    글 작성 기준(2023년 1월 9일)으로 "920710" 이후 출생자들 가입 가능합니다.

    보험나이 35세까지 가입이 가능한 어린이보험 상품이 일부 존재하구요.

    어른들도 가입을 할 수 있기 때문에 어른이보험 이라고도 불립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    성인도 어린이 보험이 가입되나요?

    => 어린이 보험은 만 30세 까지 가입이 가능합니다.

    어른이 보험이라고 있는 것은 만 35세까지 가입이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    회사별로 차이는 있지만 일부회사는 만나이 35세까지 어린이보험을 가입할수있습니다.