까칠한호저172
까칠한호저17223.04.02

어린이보험은 어린이가 붙었는데 왜 성인이 가입가능한가요?

어린이보험은 보험 앞에 어린이가 붙었음에도 성인이 가입가능하다고 들었습니다. 어째서 어린이보험에 성인이 가입가능한가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    원래 어린이보험은 0~15세의 자녀의 질병 상해에 대비하기 위한 종합보험이었으나, 최근 저출산의 여파로 어린이 보험의 수요층이 대폭 줄면서, 가입연령을 대폭 늘려서, 보험사마다 차이가 있지만, 최대 30살 까지 가입이 가능하도록, 가입연령을 확대시켰습니다.

    이에, 성인보험 대비 보험료가 20%가량 더 저렴하고 보장 범위가 크고, 진단비 한도가 높은 등 가성비가 좋아서 성인인 20대들이 많이 가입하고 있습니다.