냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.04.17

운동 다음날 근육통 해결방법 알려주세요

헬스 후 다음날에 있는 근육통을 건강한 방법으로 해결하는 방법을 알려주세요!어떻게해결해야하나요? 신체에 이득되는 방법으로요!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그냥 가볍게 스트레칭을 해주고 러닝이나 걷기운동을 약1시간 이상해보세요 그러면 한결 좋아질것입니다

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    무리한 운동으로 근육통이 발생할때 좋은방법은 하루동안 운동하지말고 간단한 스트레칭 으로풀어 주세요.

    운동은 절대 무리해서 운동하면 역효과가 납니다.

  • 안녕하세요. 굉장한날쥐115입니다.운동후 다음날 몸을 쉬어주는것보다는 전날한 운동보다는 쉬운 운동을 하면서 근육을 풀어주는것이 좋습니다