로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.26

북극에도 꽃이 핀다는 게 사실인가요?

북극은 두꺼운 얼음 빙하로 덮인 곳이라고 생각하는데요.

그런데 생각해보면 북극곰이나 북극여우 등 동물들도 서식을 하잖아요.

그러다보니 식물도 있지 않을까 했었는데, 누가 북극에 꽃도 핀다고 하더라구요.

북극에 꽃이 피는 게 사실인가요? 어떻게 그게 가능할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    북극에도 꽃이 핍니다. 북극은 겨울이 매우 길고 추운 지역이지만, 여름에는 낮이 매우 길고 기온이 올라가기 때문에 꽃이 피어날 수 있습니다. 북극에서 흔히 볼 수 있는 꽃으로는 툰드라 로즈, 북극 데이지, 북극 릴리 등이 있습니다. 이 꽃들은 툰드라 지역의 척박한 환경에 적응하여 살아가고 있습니다. 툰드라 로즈는 잎이 뭉쳐 자라서 추위를 이겨내고, 북극 데이지는 짧은 여름 동안 빨리 자라서 꽃을 피웁니다. 북극 릴리는 땅속에서 겨울을 나고, 여름이 되면 땅 위로 올라와 꽃을 피웁니다.

  • 안녕하세요. 한알쌍7214입니다.

    북극에 살고 있는 식물의 특징은 작은 키와 잎, 짧은 가지를 가지고 있어서 강한 바람을 견디기 좋으며 옹기종기 모여서 살고 있어서 추위와 바람으로부터 서로 협력하면서 살아가고 있다.