잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.19

북극에 사람이 살고있나요???

북극은 눈이 많고 추운것으로 알고있는데요 북극에도 사람이 살고있나요 그리고 북극이라는것은 나라이름인가요?? 아니면 지역 명칭인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    북극에는 사람이 살지 않고, 다만 연구목적으로 세계 여러 나라에서 연구인력을 파견해서 연구 목적으로 거주하는 경우는 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    북극이라는건 나라이름은 아니고 지구 자전축의 가장 북쪽에 위치한 곳입니다. 거기는 대륙이 아니라 빙산과 바다뿐이라 건물을 지을 수가 없어 북극에 살고 있는 사람은 없습니다. 다만 북극과 가까운 주변대륙에는 사람들이 살고 있는 부락이 형성되어있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.북극에 사람이 살지는 않고 기지국에 탐사하는분들이 있습니다. 식량을 받아서 먹고자고 합니다.