기타 고민상담고민상담
조신한긴꼬리283
조신한긴꼬리28321.04.10
공황장애는 어떻게 극복하나요?

현대인들이 많이 가지고 있지만 극복하기 어려운 공황장애 극복하는법 알고 싶어요 경험 있으신 분 조언 좀 해주세요 ! 특히 곤란하거나 불편한 상황에 놓이게 되면 과호흡이 심해지는데 해결 방법을 알고 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공황으로 인해서 과호흡이 온다면 평소에 호흡법을 연습하면 좋습니다.

    흔히 천천히 호흡을 하는것인데 내가 평소에 생각하는 호흡보다 깊고 그리고 천천히 호흡을 하는것을 꾸준히 해보세요

    이런 호흡법 연습을 하면 과호흡상태시 도움이 될수있을겁니다.

    또한 평소 스트레칭을하여 이런 상태 발생시 긴장을 풀어주는 것을 해주면 도움이 더욱 될겁니다.