기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.11.16

술만 마시면 사고치는 것은 어떻게 고쳐줘야 보여줘야 하나요?

술은 해롭기만하고 사람 몸에 좋을 것이라곤 1도 없다고 생각하는데요.

술만 마시면 사고치는 인간이 있는데.

본인도 알고 있고, 정신차리면 그 순간에만 전화 등으로 피해준 친구들한테 사과하고,

다음부턴 안 그러겠다고해도 또 마시는 일들이 많더라고요.

이쯤되면 중독이라고 봐야 할 것 같은데.

어떻게 해야 끊게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 술이 왠수입니다. 본인이 술로인해서 눈에 보이고 체감이되는 피해,상처를 받아야 그나마 고칠까말까하는 생각이들겁니다. 술을 아예 안마시는게 최선인데 그게 안되는 사람으로 보입니다ㅠ

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    본인 스스로 깨닫고 느껴서 정신차리지 않는한 제3자가 변화시키기는 힘듭니다. 그냥 저녁시간대에 연락오면 무시하시는게 상책입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 술 마시고 나서 그로 인해서 본인에게 안 좋은 일이 있으면 금방 깨닫게 되더라고요. 그리고 술 말고 다른 취미 생활을 갖게 해야 돼요

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다.그러한 경우에는 아예 술자리 자체를 가지 않는 것을 추천드립니다. 술자리를 가게 된다면 조절이 힘드신거 같은데, 애당초 안 가는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    술만 마시면 사고치는 것은 알코올 중독의 증상일 수 있습니다. 알코올 중독은 뇌의 보상 회로에 변화를 일으켜, 술을 마시면 쾌락을 느끼게 하고, 술을 마시지 않으면 불안이나 초조함을 느끼게 합니다. 이러한 증상 때문에, 알코올 중독자는 술을 끊기가 어려운 것입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    술로 인해서 주변사람들이 떠나가는걸 보게 된다면 그때 정신차릴겁니다. 말로해서는 답이 안나오죠 친구분들끼리 버릇을 고쳐준다 생각하고 다같이 당분간 멀리해보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    어떻게 끈게 하기는 어려울 것 같은데요?

    그 사람과 술 자리를 피하는게 제일 낫지 싶어요