치과건강상담
숙련된굴뚝새142
숙련된굴뚝새14222.07.27

아이 이색깔이 누런색으로 변색됐어요

아이의 이색깔이 누런색으로 변색되서 보기가싫어요. 그래서 치아미백하러고하는데 치과에서 하는게낮겠죠? 집에서하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 우리나라에서는 집에서 할 수 있는 미백 방법은 없습니다. 즉 안전하게 미백하여 효과를 볼 수 있는 방법이 없으므로 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 하는 것이 좋습니다. 시중에 검증되지 않은 미백 제품을 사용시 문제가 될 수 있으니 치과 방문을 하시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    아이들의 치아의 경우 누런색을 띠는것은 치아 의 착색보다 치아 표면의 이물질이 잘 제거되지 않아서일 가능성이 높습니다. 칫솔로 꼼꼼하게 닦아 보는것이 좋아요.

    미백제의 경우에 잇몸에 손상을 줄수 있기 때문에 일반적으로 아이의 경우에 하지 않는 경우가 많습니다.