치과건강상담
Ditto
Ditto24.01.22

스케일링 전에 금식? 주의사항?

스케일링을 받으려고 하는데 오후 예약이라서 그 날은 아예 먹지 않고 가는 게 좋을까요? 커피를 마시는 것도 안될까요? 그래도 가는데 치아 상태가 너무 지저분하면 죄송할 것 같아서요...

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 하기전에 따로 주의 할껀 없습니다. 치과 가시기 전에 양치만하시고 가시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    전혀 상관없습니다. 스케일링 치료 전에 특별히 금식을 하거나 할 필요는 없습니다. 양치는 한번 하고 가셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링을 받기 전에 굳이 조심해야 될 것은 없습니다 평소대로 음식을 먹고 생활을 하시면 되며 스케일링을 하고 나서는 치아가 일시적으로 시릴 수 있기 때문에 당분간 온도 변화가 심한 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 전에 특별히 주의 사항은 없으며 편하게 드시고 받기전에 양치하고 가시면 충분합니다.