자동차생활
오드리델번
오드리델번23.01.06

자동차 도장면이 나무가시에 살짝 긁히거 광택으로 될까요?

제가 낚시를 다녀 오며서 나무가시같은곳에 실선처럼 살짝 긁히거 같아요 양쪽전부 운전석 하고 조수석 쪽으로 검은색 차량이라 보기가 싫은데 도색까지는 필요 없는 광택으로 가능할지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 그정도 긁힘이면 컴파운드로 제거가 가능합니다. 도장면을 깨끗히 닦은 뒤 극세사타올에 컴파운드를 발라 문지르세요.

  • 안녕하세요. 상냥한때까치115입니다.

    스크래치부분을 손톱으로 살살 긁어봐서 홈이파였으면 광택으로 안됩니다

    홈이 안파였으면 광택으로 제거될것입니다