자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.23

자동차 부분 도색 셀프로 할 수 있나요?

자동차가 시간이 지나다 보니 하부 부분이 부식이 잘 되더라고요 너무 보기 안 좋아서 도색을 좀 하고 싶은데 셀프로 도색을 할 수 있나요? 도색할 부분이 얼마 되지 않아 맡기려니 좀 그렇네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    녹 제거하고

    마스킹테잎 붙이고 칠하시면 됩니다.

    색상이 안맞을 수도 있다는 점은 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은나방249입니다.

    자동차 같은경우는 위치에 따라 조금은 상이하겠지만 가벼운 녹정도는 제거후 셀프도색이 전부 가능해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 도색은 일반인이 할수없죠. 그냥 이마트에 판매되는 자동차 색상구입후 바르는방법 뿐입니다. 녹방지차원정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 셀프로 도색가능합니다 용품점 모ㅂ스같은데 가서 본인의 차와 동일한 색을 사서 뿌리면 됩니다 단 모양은 장담못합니다