자동차생활
통쾌한발발이187
통쾌한발발이18724.01.22

저동차 외부 도장이 벗겨진 부분이 있는데 셀프 수리 방법 궁금합니다

자동차 외부에 도장이 살짝 벗겨졌는데 셀프로 보수할 만한 용품이 있을까요? 손가락 두마디 정도 크기로 벗겨졌는데 업체가서 도색하기에는 돈이 아까워서요ㅠ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    셀프로 하기 가장 편한 방법은 해당 차량색상의 페인트스프레이를 구매하셔서 해당 부위에 뿌려주는것입니다.

    한번만 뿌리고 마는게 아니라

    말리고 뿌리고를 반복하여 여러 회 도색해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    자동차용품 가게에 가면

    스크래치가 생겼을 경우에

    차량 도색과 같은 색의 스프레이를

    팔고 있어요.

    그걸 뿌리시면 작은 스크래치는

    부담이 안될거에요.