자동차생활
모던한말벌155
모던한말벌15523.04.10

자동차 칠 벗겨진부분 셀프작업

잘 안보이는 부분인데 앞쪽 범퍼 아랫부분이 주차하다 긁혀서 살짝 칠이 벗겨졌어요.흰색인데 스프레이 같은색 구해서 살짝칠하면 되는건지 뭔 팁이있는지요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    해당 차량의 모델에 맞는 색상의 스프레이를 구매해서 스펀지에 스프레이를 묻혀주세요. 스펀지로 툭툭 두드리듯이 벗겨진 부분에 도색하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    컴파운드로 칠 벗겨진 부분 살살 밀어주시고 그위에

    도장 페인트 얇게 펴 발라주시고 광택기로 밀어주시면 감쪽같아집니다