자동차생활
날으는 망고
날으는 망고24.04.22

자동차 플라스틱? 범퍼?랑 하이그로시 부분 살짝 긁힌거 어떻게 처리해야 하나요

주차하다가 살짝 긁었어요. 그래서 빗금쳐진 것처럼 약간 긁혀있어요. 약간 보면 신경쓰이긴 해요. 기능상 문제는 없겠지만 집에서 셀프로 처리하고 싶다면 사포로 긁어주면 되는지요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 물파스를 이용하여 자동차 긁힘 자국을 문질러 지울 수 있습니다. 물파스 바른 후에는 냄새가 고약할 수 있으니 물로 헹구어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    요즘 스크래치제거 용품이 다양하게

    나옵니다.

    컴파운드도 되긴하지만

    초보면 괜히 도장면이 더러워지니

    제품을 알아보고 구매해서 사용하세요.

    차량용으로 구매하셔요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 범퍼가 긁혔다면 차라리 붓펜을 구입해서 발라주세요.튀서나손것은 칼로잘라버리시구요.