자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.03.04
자동차 부식부분 셀프시공가능할까요

자동차 바퀴와 닿는 윗부분이 약간의 부식이 생겨서 너무 보기싫은데 셀프시공하는 방법이 있을까요

셀프시공하는 방법 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    Wd40을 먼저 해당면에 뿌린 후 삼천방정도의 사포로

    문지르세요. 그루 방청페인트 스프레이를 뿌린 후 차량과 동일한 페인트로 마무리 하세요.

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    연식이 오래되어 샵에 맡기기 아까운 경우 셀프시공도 가능하긴 하지만, 아무래도 완벽하게는 어렵습니다.

    임시방편 이지만, 셀프시공 방법은 다음과 같습니다.

    * 준비물 : 녹 제거제, 사포, 차량용 페인트, 투명페인트

    1. 녹 제거제를 녹이 있는 부분에 충분히 도포해 줍니다. 녹이 녹아 흘러내리면 깨끗이 닦아 냅니다.

    2. 이제 본격적인 남아있는 녹을 제거해야 하는데요. 철물점에서 사포를 구입하시고 사포를 사용해서 녹을 갈아내세요.

    녹이 남아 있는 경우 녹이 번질 수 있으므로 깨끗이 갈아내야 합니다.

    3. 갈아내고 남아있을 수 있는 녹을 다시, 녹 제거제를 도포해서 완전히 제거합니다.

    4. 녹을 제거한 부분에 차량용 페인트를 뿌려주시고, 광택용 투명페이트를 발라 마무리 해줍니다.