자동차생활
베르테르
베르테르23.10.19

자동차 부식을 자가수리 가능할까요?

자동차(승용차 검정색) 뒷 휀다에 부식이 일어났습니다.

이거 셀프로 복원할수 있을까요?

어느정도 티가 나도 괜찮습니다.

부식만 더 진행이 안되면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어느정도 티가 나도 괜찮으시다면 녹이 슨 부분을 샌드페이퍼로 긁어 내시고 같은 색의 페인트를 칠 하시면 됩니다.

    녹슨 부분을 반드시 긁서 내셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휀다부식을 알아볼 정도가 된거면 이미 페인트 안쪽은 심하게 진행이 되었을 수 있습니다.

    휀다부속이 따로 나오는지 확인해보시고 따로 나온다면 동일색상의 휀다를 구하셔서 교체하시거나

    부식된 부분을 녹제거해보시고 도색을 해보세요.