진공청소기를 최초 개발한 사람은 누구인가

오랜 옛날에는 청소기 같은 것이 없어서 매일 빗자루로 쓸고 걸레로 닦았을 것 아니에요. 하지만 누군가는 진공청소기를 개발했을 텐데 진공청소기를 개발한 사람은 누구인가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

영국의 허버트 사일런스는 1901년에 최초의 전기식 진공청소기를 개발하였습니다. 그는 산업용 진공 청소기를 개발하고, 이후 이 기술을 가정용 진공청소기로 발전시켰습니다. 허버트 사일런스의 개발은 진공 원리와 회전식 모터를 결합한 형태로 이루어져 있었습니다.

    희망종합건축사사무소

    안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 진공청소기는 1901년 영국의 세실 부스라는 발명가가 처음 발명했다고 합니다. 그 이후 1907년 미국의 제임스 스팽글러라가 휴대가능한 진공청소기를 발명했다고 합니다.

      과학물리연구원

      안녕하세요. 과학전문가입니다. 현재의 전동식 진공청소기 최초 개발은 1901년 잉글랜드 공학자인 허버트 부스입니다. 개발된 진공청소기는 대형 가솔린 구동장치에 연결되어 작동하며 외부에 마차형태로 설치되고 긴호스로 실내에 연결되어 진공상태를 전달하는방식으로 작동하였습니다.

        안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 진공 청소기(眞空淸掃機)는 먼지를 흡수시키는 장치를 한 청소 기구입니다. 1901년 허버트 부스가 쓸 만한 모델을 처음으로 개발하였습니다.