의료 보험보험
목마른극락조112
목마른극락조11221.02.06

의료실비 보험 100프로 지급인가요?

1.의료실비 보험 3개를 가입했는데요 3곳 모두 신청하게 되면 3곳에서 모두 나오나요?

2.병원비, 약재비 모두 100프로 돌려받는건가요? 아니면 %따로 정해진건가요? 병원비만 나오는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.의료실비 보험 3개를 가입했는데요 3곳 모두 신청하게 되면 3곳에서 모두 나오나요?

    네 3곳 모두 나오나 비례보상하여 지급되기 때문에 (독립보상책임액에 비례, 특 타 보험사가 없다고 한다면 나오는 금액을 계산한후 안분하여 비례보상)

    2.병원비, 약재비 모두 100프로 돌려받는건가요? 아니면 %따로 정해진건가요? 병원비만 나오는건가요?

    약관에 정해진 바대로 지급됩니다. 병원비,약제비 별도 담보로 보상하는 경우도 있으며, 합친 금액에 공제금액을 제하고 나오는 약관도 있습니다.

    실비는 비례보상하기 때문에 일부 보험 정리도 고민해보세요!

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    실비(실손의료비)의 경우 비례보상을 원칙으로 하기 때문에

    다수의 상품에 중복가입을 하더라도 질문자님께서 내신 실제 의료비 이상으로는

    보장을 받으 실 수 없습니다

    3곳이 아닌 한곳에서만 받으실 수 있기 때문에

    실비 상품의 경우 한개만 남겨두고 해지를 추천드립니다

    의료비를 100% 돌려 받는 상품의 경우 2009년 이전 실비의 경우 해당이 되고

    그 이후의 상품의 경우엔 %가 적어져서 80~60%의 상품도 존재 합니다

    가입하신 3가지 상품을 잘 비교하여 어떤 상품을 유지했을때가 좋은지 보고

    가장 좋은 상품 한가지만 가지고 가시면 될 것 같습니다

    궁금하신점이나 도움이 필요하시면 연락주세요:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비는 실손 보상 상품으로 3개 가입되어있더라도 중복 보상 되지 않고 실제 손해액에 대해 3개 보험회사에서 분담하게 됩니다.

    보험 가입 시기에 따라 실비 지급율이 달라지게 되며 건강 보험 급여, 비급여 부분에 따라서도 지급율이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3곳에서 나뉘서 받게 됩니다.

    총 지불한 병원비를 넘게 받지 못합니다.

    가입한 실비의 가입연도에 따라서 공제금액이 달라지며, 약재비의 겨우 요즘 실비는 8000원을 공제하고 돌려받을수 있습니다.

    통원은 의원급 1만원, 병원급 1.5만원, 종합병원급 2만원을 공제하고 돌려받습니다.

    입원의 경우 급여 90% 비급여 80%를 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 도현민 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품에따라 지급퍼센티지는 100프로도있고 90~80도있습니다 100프로짜리는 보통 옛날 실비에 있구요 요즘엔 없습니다

    실비는 3군데 신청하셔도 각각 합의봐서 나눠서 총금액으로 나옵니다 왜3군데나 드셨는지.. 제가말한 실비는 실손입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박동해 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입시기별로 차이가 있습니다.

    100%환급의 실비는 2009.10월 이전에만 해당됩니다!

    의료실비보험은 안타깝지만...중복보상 되지 않습니다.

    기타 문의사항은 카톡 : walt4026 문의주시면 답변드리겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비의 경우 현재 개인당 하나의 실비만 가입하실수있으시며 단체보험으로 중복가입은 가능합니다.

    모든 실손특약의 경우 중복보상이아닌 "비례보상"으로 보상되며 환급의경우 가입일자별로 상이하나 최근실비 기점으로 설명드리면 통원공제금액 의원1만원,준병원1.5천원,종합대학병원2만원 공제하며 비급여의경우 도수치료나,MRI촬영,비급여수액주사는 별도 추가공제가 발생하며, 입원하실경우 급여90%비급여80%로 보상처리받으실수있습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비보험은 일상생활배상책임보험과 함께 대표적으로 중복 보상이 안 되는 보험입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!