초록지어새22
초록지어새2222.10.04

운전면허증 갱신시 동네 파출소로 가도 될까요?

운전면허증 갱신시 동네 파출소로 가도 되나요?! 아님 지역 경찰청으로 가야하나요? 사진도 들고 가야할까요?? 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    지구대(파출소)에서는 신청을 받지 않습니다.

    경찰서나 운전면허시험장에서 가능합니다.

    경찰서 접수시 경찰서측에서 운전면허시험장에 전달하여 받는것이라 약 2주정도 시간이 소요되고

    운전면허시험장 방문시 바로 발급 가능합니다.

    필요한 준비물은

    제1종 보통면허의 경우 기존 운전면허증, 최근 6개월 이내의 컬러사진 2장과 신체검사서가 필요.

    제2종 운전면허 갱신은 기존 운전면허증과 컬러사진 1장이 필요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은지빠귀58입니다.

    온라인으로도 가능해요

    파출소는 안되며 지역 운전면허.시험장.(사설제외)내지 관할.경찰서로 가시면되요

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 파출소는 너무작아요 ㅎ 경찰서는 가셔야합니다 경찰서가시면 운전면허발급하는곳이 따로있어용

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    운전면허 갱신은 파출소에선 안되는걸로 압니다

    가까운경찰서나 운전면허 시험장으로 가시면 되고 가시때 새로운 여권사진을 가져 가시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    동네 파출소에서는 운전면허증 갱신이 되지 않습니다 경찰서나 또는 운전면허시험장에서 가능합니다

    사진도 가지고 가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 궁금하면 오백원입니다.

    경찰서에 가서 발급받아야합니다.요즘 모발일로 신청한 후 관할 경찰서가서 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한북극곰40입니다.현제 소지중인 면허증 6개월 이내 촬영한 컬러사진 2매 규격3.5 4.5Cm 준비하시고 운전면허 시험장에 가시면 제일 빠릅니다

  • 안녕하세요. 거부기입니다.

    운전면허증 갱신시 자동차 운전면허 시험장 가거나 경찰서로 가시면되고 인터넷에서 신청후 지정된 날짜 (선택가능)에 경찰서로 찾으러 가도 됩니다 급하지 않을때 여유있게 찾으러 가도 됩니다

  • 안녕하세요. 섹시한바다매89입니다. 운전면허증 적성기간 만료로 갱신 시 파출소는 해당 업무를 하지 않고 최소한 관할 지역 담당 경찰서에서 접수 받고 수령할 때도 인터넷으로 미리 날짜 지정하고 방문 가능합니다. 운전 면허시험장은 당일 방문해서 바로 처리까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 붉은돌꿩163입니다.

    요즘에는 인터넷으로 갱신 가능합니다.

    하지만 면허증 찾을때는 희망 경찰서 민원실 방문해야합니다

  • 안녕하세요. 영험한홍관조161입니다.

    면허증 갱신은 지구대파출소에서는 처리하지않고 경찰서 민원실을방문하셔야합니다. 요즘은인터넷을이용해서도가능하니 인터넷도 활용해보시긴바랍니다

  • 경찰서 가셔서 갱신하싱션되고요 2주정도 걸리며,

    사진은 필수 이신거 아시죠 다만 1만원만 더 주시면

    뒤면에 국제면허증도 표기되니 경찰서에서 잘 물어보시고 갱신하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 새까만타조189입니다. 파출소는 안되고요. 시내에있는 경찰서로 가야 합니다. 사진은 3.5×4.5 cm 필요 합니다.

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    적성검사를 가까운 병원으로 가셔야합니다..

    운전면허시험장가서 갱신하시는걱 편합니다~

  • 안녕하세요. 산뜻한메뚜기208입니다.

    관할 지구대에서는 신청받지 않습니다.

    경찰서나 운전면허시험장으로 가셔야 합니다.

    단, 경찰서는 접수 후 시간 소요가 많이 됨으로

    운전면허시험장에 가시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대견한쌍봉낙타258입니다.

    지구대에서는 되지않고 경찰서에 접수시 시간이 상당히걸리고 면허시험장은 접수시 바로 갱신하여 받을수있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.관할 경찰서에서가능하면 시일이 오래 소요되니 운전면허시험장에 가셔서 신청하시면 당일 수령가능합니다

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 운전면허증갱신은 경찰서가 아닌 운전면허공단에 가셔서 재신체검사하시고, 갱신신청절차를 밟으시는게 편합니다 경찰서로 바로가시면 바로 갱신이 안됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한동박새162입니다.파출소 (지구대) 에서는 발급이 안되공요

    운전면허시험장이나 경찰서에서 발급받으시는데 운전면허 시험장에서 하시면 즉시발급해줍니다

    경찰서에서 발급 받으시면 2주정도 걸립니다

  • 안녕하세요. 핫한하마6입니다.

    운전면허시험장으로 가셔야 합니다. 증명사진도 필요하니 미리 찍어 준비하시구요. 그리고 적성검사를 하여야 하는데, 건강검진 받아놓으신 것 있으면 그걸로 대체됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한돌고래130입니다.

    빠르게 갱신하고 싶으시면 운전면허시험장에 가시면 빨리 할 수 있어요. (신체검사 포함)

  • 익 교통민원이라는 부서가 따로 잇는데요 이 부서는 파출소에 없고 큰 경찰서에 있다하네요 단 지방쪽은 대리로해주신다 하네요

    1. 운전면허시험장

    2. 큰 경찰서<지방경찰서도 가능할수잇지만 미리연락후에>

  • 안녕하세요. 용감한고양이115입니다.

    동내파출소는 안되고(시간이많이걸리고번거로움)어디던지 경찰서 민원실에

    가시면 됨니다

    사진은꼭가지고가시고요

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    저도 이번에 갱신했는데 온라인으로 신청하면 근처 경찰서에서 수령이 가능하도록 해줍니다. 파출소는 안되니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 쾌활한바다사자236입니다.

    사진들고 운전면허시험장에 가세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.안녕하세요ㅡ

    파출소에서는 안되구요 면허장이나 아니면 경찰서로 가셔야하구요 사진은 여권사진용으로2매 필요합니다

    그리고 요즘은 인터넷신청도 가능합니다(안전운전 통합민원사이트에서 가능)

    하다고하니 참고하시면 될것 같아요~^^

  • 안녕하세요. 사려깊은멧토끼183입니다.

    운전면허갱신은 파출소로가시면안되고 경찰서나 운전면허 시험장으로 가셔야 되네요

  • 안녕하세요. 우렁찬꿩206입니다.

    저도 얼마전 운전면허증 다시 했는데

    파출소는 안되고 지역 경찰서로 가야됩니다

    사진 필요하니 준비해가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 바다해마3738입니다.

    안됩니다

    경찰서나 운전면허시험장가야하고

    걍찰서는 약 1주일정도 걸리고 운전몀허시험장은 당일에

    바로 재발급됩니다

  • 안녕하세요. 화사한사슴108입니다.

    네 파출소에서는 운전면허증갱신업무를 하지않습니다

    관할 경찰서나 경찰청으로 가시면 금방됩니다

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    가까운경찰서민원실에 가셔야되며 신검하시고

    사진제출하시면 됩니다

    기간은2주 걸립니다

    면허시험장 가셔도 되며 한10분 이면

    면허증 발급 가능합니다

    행복한하루 되세요

  • 안녕하세요. 하늘을 날아가는강아지1627입니다.

    운전면허갱신은 경찰서는가도돼는데

    파출소는 안돼는걸로알고있어요

    경찰서에서도 민원실이라고. 따로있더라구요

    그래서 경찰서와 운전면허 발급받는데 이렇게됍니다

  • 안녕하세요. 흰청가뢰255입니다.

    경찰서나 도로교통공단운전면허시험장도로교통공단운전면허시험장에서 처리 가능합니다

  • 파출소는 안됩니다 경찰서나 운전면허시험장으로 가셔야합니다 건강검진 하시구 결과지들고가셔야합니다안녕하세요. 당찬노린재225입니다.

  • 파출소는 아되는걸로 알고 있구요.

    그 지역 시단위 경찰청(서)로 가야 됩니다.

    갱신이니 증명사진도 필요합니다

    저는 그렇게 해서 갱신했던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어168입니다.

    전국 운전면허시험장 또는 경찰서에가시면 되는듯합니다

    또한 온라인으로도가능한데 온라인은 1종보통 적성검사

    2종갱신 분실재발급등이 가능하답니다

    사진도 지참해가셔야될듯하네요~~^^

  • 안녕하세요. 보고싶은칼새276입니다.

    이주전에 발급 받았습니다. 저도 동네에서 하려했지만 동네 파출소 지구대는 받을 수 없고 지정 경찰서로 가야합니다.

    경찰서 교통과로 가면 되는데 방문 갱신은 두번 방문해야하니 인터넷으로 신청하고 받으러 가세요:)

  • 안녕하세요.

    동네 파출소로 가셔서 접수하면되고요

    지정하는 병원에서 검사후 접수 하면됩니다

    시간은 2주정도 소요 되고

    면허 시험장에 가시면 바로 나옵니다

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    사진 가져가셔야 하고, 경찰서로 가셔도

    되고, 아니면, 운전면허시험장으로 가셔도 갱신기능합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한알파카223입니다.

    주변에 있는 지구대에서는 불가능합니다...경찰서나 운전면허시험장에서 가능하구요..가장빠른건 면허시험장에서 바로 가능합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    동네 파출소는 아니 되옵니다

    각 구에 있는 경찰서나 운전면허시험장 가시면됩니다

    사진은 두장

    발급 비용이 있습니다

  • 안녕하세요. 루시아입니다.

    가까운 경찰서 민원실로 가서야 하구요ᆢ6개월이네에 찍은 증명사진이 있으셔야해요ㆍ요즘은 뒷면 영문도 가능해요

  • 안녕하세요. 스마트한 탁입니다.

    파출소는 당연 처리 되지 않아요.

    운전면허 시험장 .경찰서방문 중에

    운전면허 시험장이 시간이나 효율적인 방법으로 판단 됩니다.

    개인적인 사정은 다를수 있기에

    지혜로운 선택 하세요

  • 안녕하세요. 터프한하운드184입니다. 경찰서로 가거나 운전시험면허장으로 가셔야됩니다 사진은 6개월이내 2장이랑 면허증 가지고 가세요

  • 아니요 운전면허 시험장으로 가면 바로 나와요

    경찰서 민원실로 가시면 7일정도 소요 됩니다

    그러니 면허시험장으로 가세요ᆢ

    즐거운 하루되세요

  • 안녕하세요.

    동네파출소는안되는걸로알고있습니다

    가까운 구 경찰서가야됩니다 가시기전에 병원에서 검진받은후 가야됩니다.

  • 안녕하세요. 진진7입니다.

    갱신시에는 면허시험장으로 가야합니다.

    다만 분실시에는 간단하게 인터넷 신청 후

    파출소에서 수령 가능하니 참고하세여

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    갱신은 가까운 면허시험장으로

    가셔야 됩니다.소고하세요.^^

  • 안녕하세요. 독특한콩중이250입니다.

    파출소 말고 경찰서나 운전면허시험장에 가야하는걸로 알고있습니다. 다만 경찰서가 좀더 오래 걸릴겁니다

  • 안녕하세요. 성숙한숲새110입니다.

    경찰서랑 운전면허시험장에서만가능하기때문에 파출소에서는 업무가안됩니다 기억하셔요

  • 안녕하세요. 반반한집게벌레275입니다.

    운전면허증 갱신은 방문 또는 인터넷 신청 가능합니다 (공인인증서 필요) 또한 경찰서/도로교통공단운전면허장 접수도 가능해요.

    준비물은 기존면허증과 최근 6개월이내에 찍은 사진 2매가 필요해요

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.저도 운전면허증 갱신할때 면허시험장가서 신체검사 하고 사진촬영다시하고 좀 기다렸다가 면허증받아온기억이납니다

  • 안녕하세요. 후덕한페리카나74입니다.

    파출소에서는 진행하지 않습니다.

    갱신시 가장좋은방법은 운전면허시험장에서 발급받는것이 좋습니다.

    신체검사후 바로 발급이 가능합니다.

    건강검진을 받은경우라면 온라인으로도 갱신이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한나비68입니다.

    사진가지고 경찰서 민원실로 가셔서 신청하셔야 가능합니다. 시간은 그리 오래 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    적성검사 대상자는 정기적성검사기간 내에 전국의 운전면허시험장 또는 경찰서 교통민원실에 정기적성검사를 신청합니다.

    적성검사 시에는 정기적성검사신청서, 신분증명서 제시(신청인이 원하는 경우에는 지문정보를 대조하여 본인확인 가능), 사진 2장, 병력신고서, 신체검사서(해당 신청기관에서 직접 실시하는 경우도 있음)를 제출해야 합니다.

    정기적성검사에 합격하면 갱신된 운전면허증이 교부됩니다.

  • 안녕하세요. 총명한고라니225입니다. 운전면허 갱신은 가까운 면허시험장이나 경찰서를 방문하시면 됩니다. 어디로 가야하는지가 궁금하시다면 1577-1120으로 전화하거나 카카오톡 도로교통공단 고객센터로 문의해보시는게 좋을듯합니다.