Panda
Panda23.09.02

새우는 바다의 바퀴벌레라는데 맞나요?

새우가 바퀴벌레와 유사하다고 사람들이 새우는 바다의 바퀴벌레라는데 정말 맞는지 궁금합니다.

엄연히 새우와 바퀴벌레는 다르다고 생각하는데 조상이 연결되어있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 사실이 아닙니다. 친척이라고 볼 수도 없는 관계입니다. 이는 사람이 멍게의 조상이다라는 말과 거의 비슷한 정도의 비유입니다.

  • 안녕하세요. 바퀴벌레는 절지동물문>곤충강>바퀴목에 속하고, 새우는 절지동물문>연갑강>십각목에 속하므로 새우는 바퀴벌레의 조상이라고 할 수 없습니다.

    따라서 새우와 바퀴벌레는 전혀 상관없는 남이라고 보면 됩니다.