기타 육아상담육아
고귀한쇠오리82
고귀한쇠오리8223.03.22

임산부고 33주에 검사했는데 아기 머리둘레가 크다고 하네요

주수는 33주인데 머리둘레는 36주정도라고 하는데

큰 문제 없겠죠..?

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다

    임신후기가 되면 태아의 머리크기는 분만 방법을 결정하는 주요한 요인이 되기도 하는데요. 하지만 자연분만을 위해선 머리크기 이에도 다양한것들을 고려해 종합적으로 판단합니다. 산모의 출산 경력이나 병원에 따라서 다를수 있으므로 너무 일찍부터 아기의 머리크기때문에 걱정할 필요는 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    태아의 머리둘레가 크다면 자연분만이 어려울 수도 있습니다.

    그러나 임신 38주 정도가 됐을 때 측정한 결과를 바탕으로 담당의사 상담을 해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    머리둘레가 커서 출산시걱정이크실듯합니다.

    결론적으로는 출산이힘들수는있으나 문제가있을정도는아닙니다

    허나 자연분만을 준비하신다면 조금 걱정이될수있으나

    초음파검사가100프로정확한것은아니기에 맘편히 기다려보시는것이좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    크게 문제될것은 없으나 머리가 3주정도 이상으로 크다면

    출산시에 자연분만의 어려움이 있을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 초음파로 검사를 하게되면, 정확하진 않다고 합니다.

    초음파로 했을 시 머리가 크다고 했지만, 막상 낳아보면, 그렇게 크진 않다고 하니,

    병원에서 더 자세하게 상담을 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    지나치게 차이나서 문제가 되는 경우라면 병원에서 따로 안내가 나갑니다

    대부분믜 경이상이 없고 초음파상 둘레는 정확도도 떨어지기 때문에 전혀 걱정하실 필요는 없습니다