어린이 보험이 끝나가는데 실비 추가할 항목이 있을까요?

10년 납 20세만기이고 곧 새로 보험 계약을 해야합니다.교*에서 태아보험때부터 쭉 가지고 있던거고 곧 납입계약이 끝나갑니다. 그러면 실비를 다시 들어야 하는게 맞는거죠? 요즘 실비 보장에 신경 써야할 항목이 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

리치앤코테헤란본부

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

20세면 다시 어린이 보험으로 가입이가능합니다. 어린이 보험은 대체로 30년납 100세 만기로 구성되어있으며 보험료는 성인보험보다 저렴하며 보장내용은 훨씬 좋습니다. 그러나 회사에 때라 보장내용과 보험료 차이가 있기때문에 모든 보험사를 취급하여 비교가 가능한 전문가와 상담하시기를 적극 추천합니다. 어린이 보험의 경우 납입면제 기능이 좋습니다. 즉 간단한 갑상선암 수술만해도 납입이 면제되어 더이상 보헝 료지출없이 100세까지 보장을 받게됩니다.

따라서 정확하게 상담하셔서 든든하게 어린이 보험을 가입해두시면 백세시대에 건강에대한 부담을 많이 덜어낼수있습니다. 혹 도움이 필요하시면 제 프로필에있는 전화번호로 연락주시면 도와드리겠습니다. 답변이 도움이되셨기를 바랍니다.

인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

    (주)지니어스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20세만기면 보험이 없어지는거 맞습니다.

    - 20세만기면 20세 이후로는 보험이 없는거고,

    실비보험이 그 안에 포함되어 있는거라면 새롭게 준비해야 하는거 맞습니다.

    병원비보장

    - 실비보험만 가입하시는거면 모든 보험사가 조건이 동일하지만

    암이나 다른 보장을 포함한 병원비 보장을 준비하시는거라면 충분히 상담받아보시고

    결정하세요.

    손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형 / 무해지환급형 등

    설명들어봐야할께 많습니다.^^

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권승만 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어린이보험과 실손의료비보험은 다릅니다.

      질문자님이 보험을 준비하신 형태는 어린이보험이라는 종합보험안에 실손의료비가 특약으로 가입된 형태인 것 같습니다.

      만기가 된다면 실손의료비보험 뿐만 아니라 진단금, 수술비 보험 또한 어린이보험으로 함께 준비하시는 것이 좋겠습니다.

      현재 판매되는 실손의료비 보험은 급여 90% / 비급여 80%

      비급여 도수치료, 주사치료, MRI 등은 70% 보상하고 선택 가입할 수 있는 특약 형식입니다.

      비급여 도수치료 등이 선택이지만 무조건 가입하셔야 하는 필수 항목입니다. 따라서 전부 가입하시면 됩니다.

        태인경매정보서비스 태인부동산

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        건강상에 이상이 없다면 메리츠화재나 엘아이지나 aia 등 실비보험을 판매하는 곳은 많습니다

        요즘은 대면설계보단 다이렉트가 저렴하며 녹취를 하기 때문에 정확한 안내와 병력고지를 할 수가 있어

        더욱 든든하다 볼수있습니다

        질병과 재해에 대한 실비보장이 들어가고 적립금이 없는 갱신형으로 하게 될것인데

        굳이 돈 더많이 드는 적립형만 안하면 좋을거 같습니다

        그리고 갱신주기도 1년 3년 5년 있는데 다 비슷비슷합니다

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

          위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!