기타 고민상담고민상담
되알진알파카108
되알진알파카10823.02.06
귀지가 많으면 소리가 잘 안들리나요?

귀지 빼는 영상을 보았는데요. 사이즈가 어마어마해서요.

큰 귀지가 귓속을 막고 있으면 소리가 잘 안들이나요?

갑자기 궁금해 지네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 경험해 보았습니다.

    결론 먼저 말씀드리면 어느 순간 귀가 잘 안들릴 수 있습니다.

    귀가 예민하여 아주 오랫동안 귀지를 판적이 없었는데요.

    어느날 자고 일어나보니 귀가 먹먹한 겁니다.

    물에 잠긴듯이 먹먹하고 잘 안들렸어요.

    놀라서 이비인후과 가니까 약물을 통해 귀지를 빼더라구요.

    상상을 넘어서서 귀지가 많이 나왔는데 빼고나니까 괜찮아지더라구요.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.일반적으로 귀지가 많다고 소리가 잘 들리지 않는 경우는 드물어요.. 그런데 귀구멍전체를 틀어 막을 정도로 큰 귀지가 틀어막거나 귓속에 진균증으로 귀지와 진균의 혼합되어 두터워 지면 잘 안들릴수 있다고 해요.