세심한테리어2
세심한테리어223.10.30

귓구멍안에 귀지가 많이 차잇는거 같아요.

귀지가 많이 차잇는데 뭔가 잘 안들리는거같고 불편해서 면봉으로 제거할려고합니다. 그런데 제거할려고 노력을해도 귀지는 잘 안빠져나오는거 같고 잘못 파면 안쪽이 아프거나 귀지가 소리듣는 구멍?을 막아서 소리가 갑자기 안들리기도 합니다. 귀지 제거하는 방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    귓속에 쌓인 분비물인 귀지를 제거하는 가장 보편적인 방법은 귀이개나 면봉을 이용하는것인데 귀 후비는 자체가

    귀의 건강을 해치고 청각 기능을 손상시키는 원인이 될 수 있습니다.

    귀 가운데에 위치한 중이에는 이소골이라는 작은 뼈와 고막이 있는데 다치기 쉽습니다. 귀 가장 안쪽에 위치한 달행이관도

    두께가 얇기 때문에 쉽게 찢어질 우려가 있습니다. 귀 안에 상처를 입으면 염증이 생길수 있습니다.

    꼭 귀지를 제거하시고 싶으시면 이비인후과에서 귀지 제거하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    면봉에 알콜솜 묻혀서 해보시고 힘들면 이비인후과 가셔서 해결이 빠를거 같습니다.ㅜㅜ