비범한잉어187
비범한잉어18724.03.28

아파트 단지에서 음식물 쓰레기를 버리게 되면 어떻게 처리가 되나요?

일반적으로 아파트 단지에서는 음식물 수거함이 따로 있습니다.

그래서 음식물 쓰레기를 바로 수거함에 버리게 되는데요.

음식물 쓰레기를 버리면 최종적으로 어떻게 처리가 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물 쓰레기로 수거한 것은 처리 공장으로 들어가서 가공 공정을 거쳐서 가축의 사료나 퇴비로 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저희 아파트의 경우는 음식물쓰레기 통이 공동으로 준비되어 있어 각 개인이 별도로 신경쓰지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리110입니다.

    아파트마다 분리수거장에 음쓰 통이 있습니다

    그냥 버리는게 아니라 열쇠가 필요하고

    버리기 전에 동호수를 입력합니다

    나중에 음쓰 무게를 측정해 호수마다 청구가 됮니다