조용한남생이120
조용한남생이12023.03.19
하이패스를 달지 않은 차량도 그냥 하이패스 지나가도 괜찮은가요?

최근 친구와 장거리 여행을 가는데 친구 차에 하이패스 기능이 없는데 그냥 하이패스 구간으로 가더군요.잘 몰라서 그런데 그냥 가도 괜찮은 것인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    하이패스기기가 없는차량이 하이패스구간을

    통과하게되면 나중에 고지서로 납부하면됩니다

    하지만 한두번이 아니라 상습적일경우

    과태료가 부과되서 원 통행료의 10배가 부과됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 전혀상관이 없습니다 괜히 잘못하다간 큰 교통사고 날수있으니 지나가고 사업소에.납부하시면됩니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    하이패스를 그냥 지나칠때는 그 순간은 괜찮지만 카메라에 찍혀 차주의 등록주소지로

    고지서가 날라옵니다.

    그냥 가도 괜찮지 않습니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    하이패스없이 하이패스차로로 지나가도 범칙금이나 과태료는 없는걸로 압니다.

    추후에 차량번호조회로 차량소유주 주소지로 미납고지서를 보내줍니다.