호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.07.01

골프치고나면 어깨가 너무 아픈데 왜 그런건가요?

골프 운동한지 약1년정도 됩니다

그런데 골프치고 나면 양쪽 어깨가 너무 아픈데 뭐가 잘못된건가요?아파서 너무 힙듭니다 골프 그만둘까요?

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    골프칠때 너무 어깨힘이 들어가는건 아닌지 체크 해보시길

    바랍니다 안그러면 병원 한번 가보세요

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    어떤 운동을 했을때 특정부위가 아프다는것은 그 운동의 특정 동작에서 잘못된 습관이 몸에 베어있다는것입니다.

    제가 골프를 치는 사람은 아니지만 골프치는지인들이 대부분 허리와 어깨의 통증을 호소하시던데 치는회전동작에서 잘못된 습관으로 어깨근육이 보상작용을 했을 가능성이 큽니다. 원래다른근육의 힘을 이용해야되는데 그것이 안되면 다른근육의 힘을 끌어다쓰는것이 우리몸의 특징이기 때문입니다.

    우선은 골프를 잘치는 지인분께 질문자분의 동작을 보여주시면서 교정을 하시고 부수적으로 근력운동을 하시는것이 좋아보이십니다.