새벽공기
새벽공기23.02.15
골프를 치면 이렇게 몸이 아픈건가요?

골프를 치다보니 오른쪽 팔도 아프고 왼쪽 갈비뼈, 옆구리도 통증이 있는데요.
매일 골프를 쳐서 그런 건지 아니면 골프가 몸에 충격이 많이 가는
운동이라 그런지 궁금하네요.
다른 운동은 이렇게 몸이 쑤시고 아픈 운동이 잘 없는데 골프만 그런지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 골프는 스포츠 중에서도 부상 위험이 높은 편입니다. 특히 오른쪽 팔과 왼쪽 갈비뼈, 옆구리 부위는 골프를 칠 때 가장 많이 쓰이는 부위이기 때문에 통증이 생기기 쉬운 편입니다. 골프를 칠 때는 자세를 잘 잡고, 무리하지 않는 선에서 운동을 하는 것이 좋습니다. 만약 통증이 심하거나 오래 지속된다면 병원에 가서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.