심심한곰255
심심한곰25522.11.26

장례식장에 갈때 복장 알려주세요.

장례식장에 가려고 하는데요.

검은색 정장이 너무 오래되어서 몸에 들어기자않는데요.

검은색 면바지에 검은색 잠바 입고가도 괜찮을려나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 요즘은 어두운 색 옷이면 따지지 않는 추세입니다. 안에 상의 셔츠나 검은색 옷으로 입어주세요.

  • 안녕하세요. 참붕어입니다. 만약 상을 치르신다면 안되겠지만 지인으로 가신다면 그냥 무난한 검은색 계열의 단장한 옷이면 아무거나 상관이 없을 것 같습니다