기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.12.15

안녕하세요 감을 좋아 하는데 감을 먹고나면 변비 현상이 생기는데 어떠한 이유가 있을까요?

안녕하세요 저는 감을 좋아해서 자주 먹기는 합니다만 먹고 나면 변비가 오기 때문에 고민 입니다 어떠한 방법으로 먹어야 할까요

도와 주세요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    감을 먹고 변비가 생기는 이유는 감에 함유된 탄닌 때문입니다. 탄닌은 떫은맛을 내는 성분으로, 수분을 흡수하여 대변을 딱딱하게 만드는 작용을 합니다.

    따라서, 탄닌 함량이 높은 덜 익은 감을 먹거나, 감을 많이 먹으면 변비가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    감에 있는 여러 성분중에 수분흡수능력이

    탁월한 효능이 있습니다

    그래서 반대로 설사증상이 있으면 감을

    먹으면 효과를 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    감은 타닌 성분이 함유되어 있어 이것을 먹으면 변비를 유발시킬 수 있다고 하는데

    한두개는 괜찮을것 같네요

    다만 단감에는 타닌함량이 낮다고하네요