든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.18

컴퓨터에서 검색창 또는 로그인창에 검색한 것들 쭉 뜨는것 삭제하는 방법 있나요?

크롬이든 네이버 웨일이든 쿠키나 검색내역 삭제를 하고 새로 깔아도 검색창에는 계속 검색 흔적이 남는데

이건 어디서 설정해야 하는건지 궁금합니다. 다 삭제를 하고 싶은데 지우는 방법을 모르겠습니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 스피드웨건9999입니다.

    검색창 또는 로그인창에 검색한 내용이나 아이디/비밀번호 등이 자동으로 나타나는 것은 브라우저의 자동완성 기능이 작동하는 것입니다. 각 브라우저마다 다소 차이가 있지만, 대부분 자동완성 기능의 기록은 브라우저의 쿠키 또는 브라우저 기록에 저장됩니다.

    크롬 브라우저에서 자동완성 기록을 삭제하려면 다음과 같은 방법을 사용할 수 있습니다:

    1. 크롬 브라우저에서 우측 상단의 메뉴 버튼(세로 점 3개)을 클릭합니다.

    2. "설정"을 클릭합니다.

    3. "개인정보 및 보안" 섹션에서 "쿠키 및 기타 사이트 데이터"를 클릭합니다.

    4. "모든 쿠키 및 사이트 데이터"를 클릭합니다.

    5. "검색창 또는 로그인창에 나타나는 자동완성 기록"과 관련된 쿠키와 기록을 찾아서 삭제합니다.

    네이버 웨일 브라우저의 경우에도 비슷한 방법으로 자동완성 기록을 삭제할 수 있습니다. 웨일 브라우저에서는 "설정" 메뉴에서 "개인정보 및 보안" 항목을 선택하고, "쿠키 및 웹사이트 데이터"를 클릭하여 관련된 쿠키와 기록을 삭제할 수 있습니다.